Home » Hummus dolce al cacao e nocciole

Hummus dolce al cacao e nocciole

by Col Cavolo

Hummus dolce: la crema spalmabile al cacao e nocciole che non ti aspetti, naturalmente vegan e senza glutine

Oggi ricetta super veloce.
Avevo già trovato la ricetta nel mondo dell’internet un po’ di tempo fa, ma come al solito, l’avevo accantonata e poi chi se n’è più ricordato?
Finchè l’ho ri-vista qualche giorno fa da Alice.

Mi aveva incuriosito fin da subito tant’è vero che sono qui ancora a chiedermi perchè non l’abbia fatta immediatamente, vista la facilità e la velocità di esecuzione, ma soprattutto visto che ho sempre i casa gli ingredienti che servono.

L’hummus dolce al cacao e nocciole è una valida alternativa alle classiche creme spalmabili a base di nocciole e cacao, più proteica e “healthy”, se vogliamo chiamarla così.

Il sapore è particolare, vi avverto subito, ma in modo positivo.
Si sente il cacao, si sentono le nocciole e per ultimi arrivano i ceci.
Non è particolarmente dolce, ma se volete osare, provate ad aggiungere dello sciroppo d’acero, dovrebbe starci una meraviglia!

Adatta a chi non ama i dolci troppo dolci o a chi vorrebbe qualcosa di dolce, ma non ha intenzione di sgarrare troppo con le calorie o i dolci cicciosi, sorprenderà davvero tutti per il suo sapore.

Dimenticavo: io ho utilizzato la pasta di nocciole perchè ne avevo presa una quantità industriale, ma potete sostituirla con nocciole tostate e olio di semi come ha fatto Alice.

Hummus dolce al cacao e nocciole

Hummus dolce: la crema spalmabile al cacao e nocciole che non ti aspetti, naturalmente vegan e senza glutine Oggi ricetta super veloce. Avevo già trovato la ricetta nel mondo dell’internet… Vegetariano - Vegano Hummus dolce al cacao e nocciole European Stampa la ricetta
Portate: 1 barattolo Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 260g di ceci cotti scolati
  • 50g di pasta di nocciole
  • 20g di zucchero di canna
  • 25g di cacao amaro
  • 70ml acqua
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE

Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola del frullatore e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Regolate la quantità di acqua in base a come volete il composto finale.

NOTE

Si conserva in frigorifero qualche giorno in un barattolo chiuso ermeticamente

Hummus dolce al cacao e nocciole Hummus dolce al cacao e nocciole

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Ti potrebbero piacere anche questi

1 commento

Alice 18 Novembre 2018 - 15:07

Ciao Nicol, come sono contenta che ti sia piaciuta! Grazie per averla provata e per avermi nominato 🙂
Buona domenica!

Reply

Lascia un commento