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La finta carbonara che si crede un dolce

by Col Cavolo

IMG_2394Finalmente sono riuscita a preparare un piatto gluten free per il contest.
Non sono stata a “bambanare” tutto questo tempo, come credete voi!
Mi sono spremuta tutti i neuroni (come se ne avessi tanti) per arrivare a creare una ricetta degna del titolo del contest, ovvero “Un fusillo per capello”.
So che chi primo arriva, meglio alloggia.
E so che così perderò sicuramente i voti del popolo giudicante.
Ma non importa.
Volevo fare una ricetta buona, carina da vedere (magari) e particolare.
Nulla di scontato.
Ora giudicate voi, ma siate clementi, vi prego!!

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Finta carbonara gluten free con la panna montata (di pecorino!)

Ingredienti:
160g di fusilloni giganti gluten free (La fabbrica della pasta di Gragnano)
6 pomodori pizzutello
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 confezione di ceci già cotti
1 cucchiaino di curcuma
1 tazzina di acqua di cottura della pasta
2 cucchiai di pecorino grattugiato
5 cucchiai di panna fresca liquida
sale

Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Quando avrà raggiunto l’ebollizione, buttate la pasta e fatela cuocere 8 minuti.
Nel frattempo preparate i condimenti.
In una padella fate saltare la dadolata di pomodori (esclusi i semi e l’acqua di vegetazione) con l’olio e lo zucchero di canna per circa 5/6 minuti, finché risulteranno ben caramellati.
Preparate la crema di ceci.
Frullate con un frullatore ad immersione i ceci cotti, fino ad ottenere una crema.
Mettete da parte.
Preparate anche la panna montata al pecorino.
Mettete in un boccale il pecorino e la panna liquida, quindi frullateli velocemente con un frullatore ad immersione per “polverizzare” il pecorino.
Montate la panna al pecorino con un pizzico di sale fino ad ottenere la consistenza tipica della panna montata.
Quando la pasta sarà pronta scolatela.
Aggiungete alla crema di ceci la curcuma ed una tazzina di acqua di cottura della pasta, quindi mescolate bene per amalgamare il tutto.
Fate saltare i fusilloni con la crema di ceci, quindi impiattate.
Mettete la pasta, i pomodori caramellati ed, infine, la panna montata aiutandovi con una sac a poche.
Servite subito!
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Tovagliato by Ventidue

Con questa ricetta quindi partecipo al contest “Un fusillo per capello” indetto per il compleanno di “Celiaca per amore”.

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4 commenti

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Celiacaperamore 22 Febbraio 2014 - 18:01

è STUPENDO QUEL CIUFFETTO !!! COMPLIMENTI!!

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colkitchenphotos 23 Febbraio 2014 - 9:57

Grazie mille!!! 🙂

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Alessioska 25 Febbraio 2014 - 18:05

Ciao, idea geniale la panna al pecorino sarà buonissima.
Preparerò questa ricetta questa sera. Vedremo.
Grazie cercavo qualcosa di particolare.

Reply
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colkitchenphotos 25 Febbraio 2014 - 19:29

Ciao, grazie mille!
Poi non dimenticarti di farmi sapere come ti è venuta, mi farebbe molto piacere!
Buona serata

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