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La ricetta della Payesa di Formentera

by Col Cavolo

Come preparare a casa la Payesa, la celebre insalata di Formentera: ricetta, ingredienti e preparazione passo dopo passo

Il mare cristallino, le calette nascoste, il mitico faro e i tramonti da sogno. Eppure la vacanza a Formentera non è “solo” questo, ma anche una cucina unica nel suo genere. Un mix tra mare e terra, tra gastronomia tipica mediterranea e prodotti locali. Dallo stufato di pesce ai calamari fritti, passando per il soffritto di fegatini e patate: i sapori dell’isola regalano un mix di bontà e tradizione.

Tra i piatti tipici di Formentera merita una menzione speciale l’Ensalada Payesa. Si tratta di un piatto saporito e sostanzioso, che racchiude tutta la tradizione culinaria di Formentera e la semplicità dei suoi prodotti tipici.

Volete preparare la Payesa a casa? Nessun problema: per l’insalata di Formentera ricetta e ingredienti sono quanto di più facile da realizzare e reperire!

Payesa di Formentera

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Portate: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:

INGREDIENTI

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 4 pomodori maturi
  • 1/2 cipolla
  • 3 patate novelle
  • 200 grammi di pane tostato detto bescuit
  • 150 grammi di pesce secco sott’olio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Tagliate a piccoli cubetti il peperone verde, la cipolla e i pomodori e metteteli da parte.

Inumidite leggermente il pane tostato in acqua.

Nel frattempo arrostite in padella i peperoni rossi e tagliateli a strisce.
In una pentola con abbondante acqua bollente fate lessare le patate e, successivamente, tagliatele a dadini.

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti precedenti ed il pesce secco, quindi condite con sale e abbondante olio d’oliva.

Servite.

NOTE

L’ingrediente principe della Payesa è il pesce, che a Formentera - come da tradizione delle famiglie di pescatori locali - viene affettato, salato, essiccato al sole e infine sminuzzato, per essere conservato sott’olio. Una vera prelibatezza dal sapore 100% mediterraneo!

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