Home » Leia buns (panini della Principessa Leia)

Leia buns (panini della Principessa Leia)

by Col Cavolo

I Leia buns sono panini soffici che ricordano i buns della Principessa Leia. Perfetti per festeggiare lo Star Wars Day

Nerd della galassia riunitevi.
Oggi è il 4 maggio, ovvero (per chi non lo sapesse) lo Star Wars Day.
L’anno scorso ho festeggiato la giornata con lo Yoda bowl.
A sto giro, visto che è tornato il freddo, ho deciso di accendere il forno per l’occasione e per scaldarmi.

Puntavo i Leia buns da un po’, ma non mi ci sono mai buttata a capofitto.
Grosso errore!
Uno tira l’altro e rimangono super soffici, anche il giorno dopo.

Che dite, celebriamo insieme questa giornata?

Leia buns (panini della Principessa Leia)

I Leia buns sono panini soffici che ricordano i buns della Principessa Leia. Perfetti per festeggiare lo Star Wars Day Nerd della galassia riunitevi. Oggi è il 4 maggio, ovvero… Dolci Leia buns (panini della Principessa Leia) European Stampa la ricetta
Portate: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • - per l'impasto:
  • 120 ml latte tiepido (io di soia)
  • 35g di burro a temperatura ambiente
  • 35g di zucchero
  • 8g di lievito di birra fresco
  • 240g di farina di forza (o manitoba)
  • 1/4 di cucchiaino di sale fine
  • 1 piccolo uovo
  • - per farcire:
  • crema di nocciole (o nutella)

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate l'impasto.

In una ciotola versate il latte tiepido con il burro, lo zucchero ed il lievito di birra e mescolate tutto per sciogliere gli ingredienti.

Trasferite tutto nella ciotola della planetaria e unite la farina.

Iniziate ad impastare a bassa velocità con la foglia.
Appena l'impasto inizierà ad essere elastico, aggiungete il sale e l'uovo e continuate ad impastare con la foglia fino a quando l'impasto sarà incordato.

Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino a quando il volume sarà triplicato (circa 2 ore) in un luogo caldo.

Dividete l'impasto a metà e posatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Prendete metà impasto e dividetelo in 4 parti, quindi formate delle palline che metterete su una teglia foderata con carta da forno, ben distanziate.

Sciogliete a bagnomaria la crema di nocciole e versatela sull'impasto avanzato dopo averlo steso in un rettangolo di 0.5cm di spessore.
Arrotolate dal lato lungo e dividetelo in 8 parti.
Attaccate le girelle appena ottenute ai lati dei panini.

Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare 45 minuti.

Infornate a 190° per circa 15 minuti coprendo (eventualmente) con un foglio di alluminio dopo 10 minuti.

Sfornate i Leia buns e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

NOTE

Si conservano 2-3 giorni soffici come appena fatti, in un sacchetto per alimenti chiuso.

leia buns leia buns leia buns

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento