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Limonata alle pesche

by Col Cavolo

IMG_0218Oggi una non-ricetta.
Finalmente le temperature si sono abbassate e ci danno un po’ di tregua (solo due giorni eh!).
Quindi ora potete mettervi ai fornelli e preparare lo sciroppo di pesche che serve per la limonata.
Sì certo.
Poi potete mettere il banchetto sul marciapiedi e venderla come in America!
Vedrete che tutti correranno da voi perchè porterete una ventata di novità tra i banchetti dei bambini.
Non ci credete?!
Beh allora svelti, in cucina!
Mi ringrazierete.
Ah, se avete bambini in casa o volete organizzare una piccola festa, provate a prepararla, sarà una valida alternativa alle bevande gassate piene di conservanti che comprate al supermercato!

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Limonata alle pesche

Ingredienti:
1kg di pesche bianche (circa 6)
200g di zucchero
succo di 2 limoni
900ml di acqua
per guarnire:
limoni e fette
basilico fresco

Preparazione:
Sbucciate ed eliminate il nocciolo alle pesche, poi tagliatele a pezzi.
In una pentola capiente mettete le pesche, lo zucchero e 300ml di acqua, quindi accendete il fuoco a fiamma bassa.
Quando le pesche inizieranno a sobbollire, lasciatele cuocere per 10 minuti, quindi schiacciatele con una forchetta e lasciate cuocere il tutto per altri 15 minuti.
Filtrate il tutto, mettete da parte le pesche e riportate sul fuoco lo sciroppo per 20 minuti in modo che si addensi.
Travasate lo sciroppo in una bottiglietta (o un barattolo) a chiusura ermetica e lasciate raffreddare completamente.
Prima di servire la limonata, spremete i limoni e aggiungeteli allo sciroppo di pesche.
Aggiungete anche 600ml di acqua fredda e servite la limonata con qualche cubetto di ghiaccio (se volete), una fetta di limone e qualche foglia di basilico.

Nota:
Non buttate le pesche avanzate dallo sciroppo, potrete usarle al posto della confettura!

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo

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2 commenti

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Monica 10 Luglio 2015 - 15:08

Mmmmmm che buonezza!! Le pesche mi piacciono un sacco, però i succhi di frutta in purezza mi fanno male alla panciotta, invece questo sciroppo dev’essere super buono, più leggero e freschissimo!
Voglio un banchetto per le limonate oraaaa

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Col Cavolo 15 Luglio 2015 - 11:14

Mi sono dimenticata le assi per il banchetto a casa…
Però insomma provalo. Assolutamente <3

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