Home » Millefoglie cioccolato e fragole

Millefoglie cioccolato e fragole

by Col Cavolo

_MG_2717

Dolce velocissimo, ciccionissimo e gustosissimo.Il cioccolato è uno di quegli ingredienti che non dovrebbe mai mancare in casa, mai proprio! In caso di ospiti improvvisi, potrete stupirli con un millefoglie adatto all’occasione perchè si prepara in 10 minuti, non uno di più!

_MG_2710

Per l’occasione ho utilizzato i biscotti Digestive ai fiocchi d’avena.

avena_1
Per due persone ho usato:

Biscotti Digestive Mc Vities’ ai Fiocchi di  Avena
100g cioccolato fondente
100g panna liquida fresca
1 cucchiaino di burro
Fragole

Preparazione:

Scaldate la panna fresca con il burro fino a portarla quasi a bollore (NON fatela bollire), quindi toglietela da fuoco. Aggiungete il cioccolato a pezzi e mescolate fino a svioglierlo completamente.
Trasferite il composto in una ciotola, mettetela a bagno maria in acqua freddissima e montetelo costantemente per circa 10 minuti finchè si monterà completamente.
Riempite una sac a poche con la ganache ottenuta, coprite la superficie di un biscotto, quindi fate uno strato di fragole (lavate e tagliate a pezzettini), mettete un altro strato di ganache e per ultimo un biscotto.
Potete decorare la superficie del biscotto in alto con altra ganache, oppure servirli stile “sandwich”.

_MG_2718 _MG_2714 _MG_2715
Con questa ricetta partecipo al contest “Cake therapy…” di Valy del blog Valy Cake and…perchè il cioccolato è la terapia ideale in ogni momento (vi sfido a dimostrare il contrario!)

Contest cake therapy

Ti potrebbero piacere anche questi

2 commenti

Valy 25 Febbraio 2013 - 11:09

grazie tesoro, deliziosa! metti anche la foto su pinterest se ti va!

Reply
colkitchenphotos 25 Febbraio 2013 - 15:31

Grazie a te!
Ho già inserito la foto su pinterest 🙂
A presto!

Reply

Lascia un commento