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Mocaccino smoothie

by Col Cavolo

Il mocaccino è una delle varianti del classico caffè espresso, ma in versione smoothie è nutriente e ottimo a colazione oppure per una merenda energetica.

Solitamente siamo abituati a preparare gli smoothi di frutta, magari osiamo con un po’ di verdura per arricchire ulteriormente il composto.
Ma difficilmente li prepariamo diversamente.
Io da quando ho scoperto il mocaccino smoothie non ne posso più fare a meno.
Delicato, con il sapore del caffè, ma anche quello del cacao.
Dolcificato con i datteri senza aggiunta di zucchero raffinato, fornisce il nostro corpo dell’energia necessaria per affrontare la giornata se bevuto a colazione.
Ma allo stesso tempo può essere bevuto a merenda o quando abbiamo bisogno di una marcia in più senza però rinunciare alla golosità di un buon smoothie.
Se il caffè vi agita, ma non volete rinunciare al gusto del mocaccino, potete sostituirlo con un caffè decaffeinato, oppure d’orzo o di cicoria.
E se vi piace il caffè amaro, unite solo 2 datteri così esalterete ancora di più il sapore del mocaccino.

Mocaccino smoothie

Il mocaccino è una delle varianti del classico caffè espresso, ma in versione smoothie è nutriente e ottimo a colazione oppure per una merenda energetica. Solitamente siamo abituati a preparare… Dolci Mocaccino smoothie European Stampa la ricetta
Portate: 2 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 4 datteri denocciolati
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 3 cucchiai di fiocchi d'avena*
  • 250ml di latte vegetale
  • 1 caffè espresso
  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • 2-4 cubetti di ghiaccio

PREPARAZIONE

In un blender potente mettete tutti gli ingredienti (il caffè dev'essere freddo) e frullate finchè il composto sarà ben liscio ed omogeneo.
In caso azionatelo a pulsazione per non surriscaldare il composto oppure aggiungete i cubetti di ghiaccio solo dopo aver frullato tutto il resto degli ingredienti. Così i fiocchi d'avena si uniformeranno al resto e non avrete grumi.

NOTE

*se seguite una dieta senza glutine assicuratevi che i fiocchi d'avena siano certificati, mi raccomando.

La ricetta è di Green kitchen.

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2 commenti

vitaincasa il lato rosa 25 Agosto 2017 - 8:56

Wow!! L’idea di uno smoothie al profumo di caffè mi piace molto, ma i datteri non li posso proprio mandar giù! Con cosa potrei sostituirli?

Reply
Col Cavolo 25 Agosto 2017 - 12:00

Ciao! Puoi utilizzare lo sciroppo d’acero, oppure d’agave o il miele. Servono solo a dare dolcezza allo smoothie 🙂
Fammi sapere poi se ti piace! Un abbraccio

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