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One bowl chocolate cake (dairy free)

by Col Cavolo

La massima espressione del cioccolato.
Una torta che è una libidine.
Un peccato di gola da fare. Per forza.
E poi, una volta gustata insieme ai cari, agli ospiti o agli amici, svelate il segreto: è fatta senza uova e senza lattosio.
Incredibile, ma vero!
Perfetta per gli amici vegani e per chi non può assumere determinati ingredienti.
Beh l’avete capito, da un po’ sto sperimentando la cucina vegana e mi sto trovando anche bene!
Provate questa torta e giurin giurello, non ve ne pentirete, non siate scettici!

One bowl chocolate cake (dairy free)

La massima espressione del cioccolato. Una torta che è una libidine. Un peccato di gola da fare. Per forza. E poi, una volta gustata insieme ai cari, agli ospiti o… Dolci One bowl chocolate cake (dairy free) European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 360ml di latte di avena
  • 10ml di aceto di mele
  • 300g di purea di zucca*
  • 120ml di caffè espresso
  • 150ml di olio di cocco
  • 10ml di estratto di vaniglia
  • 320g di farina 0
  • 270g di zucchero di canna
  • 95g di cacao amaro in polvere
  • 10g di bicarbonato
  • 5g di lievito per dolci (baking, non vanigliato)
  • 1 presa di sale
  • per il frosting al cacao:
  • 225g di margarina (senza grassi idrogenati)
  • 250g di zucchero a velo
  • 65g di cacao amaro
  • 30g di cioccolato fondente
  • 10ml di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE

Innanzitutto accendete il forno a 180°.
Foderate due teglie da 18cm (o una da 22cm) con carta da forno e mettetele da parte.

In una ciotola capiente mescolate il latte di avena con l'aceto di mele e lasciate riposare 5 minuti.
Aggiungete la purea di zucca, il caffè, l'olio di cocco e l'estratto di vaniglia e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Aggiungete la farina, lo zucchero di canna, il cacao, il bicarbonato, il lievito e il sale e mescolate ulteriormente per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Dividete l'impasto nelle due teglie ed infornate per circa 35/40 minuti o finché uno stuzzicadenti infilato nel centro della torta uscirà pulito.
Sfornate e quando la torta sarà fredda sformatela.

Se avete fatto due torte, non avrete bisogno di tagliarle, se avete fatto una torta unica, dividetela a metà ottenendo due strati.

Preparate il frosting.
In una ciotola montate la margarina con lo zucchero a velo, il cacao, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e successivamente intiepidito fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate 1/3 del frosting sul primo strato di torta, quindi aggiungete il secondo e coprite tutta la torta con il frosting rimasto.

Fate riposare la torta in frigorifero per un'ora prima di servirla, in modo da stabilizzare il frosting.

NOTE

*per ottenere la purea di zucca potete cuocere la zucca pulita e sbucciata al forno o al vapore, quindi frullarla.

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