Home » Panini al miele

Panini al miele

by Col Cavolo

IMG_9218

Buon lunedì!
Lo so, ormai è quasi terminata la giornata, ma non ci posso fare nulla.
Le lievitazioni hanno dei tempi da rispettare.
Ho preparato l’impasto dei panini ieri sera per poi procedere con la lievitazione lenta in frigorifero, quindi avrei tolto l’impasto dal frigo stamattina e, una volta arrivata a casa oggi, avrei formato i paninetti, li avrei fatti lievitare e poi via in forno.
In realtà ho proprio fatto così, ma la luce mi sembrava troppo debole per poter fare delle foto decenti.
Invece…
Incoraggiata dalla richiesta di Monica (che suonava un po’ tipo “ti sei dimenticata della ricetta, vero?” – ma lo so che lo fa per meee.), ho fissato la macchina e via di click.
Ecco, grazie Monica.
La luce di quest’ora è davvero pura poesia, mentre il sole se ne va.

IMG_9192

Panini al miele

Ingredienti:
500g di farina 0 (io W350)
225ml di acqua tiepida
2g di lievito di birra
100g di miele (io millefiori)
20g di burro
10g di sale

Preparazione:
In una ciotola mettete la farina, quindi stemperate il lievito in acqua tiepida e aggiungete il composto.
Iniziate ad impastare.
In caso usaste la planetaria, montate la frusta a foglia.
Aggiungete il miele e continuate ad impastare.
Sostituite la foglia con il gancio.
Unite al composto il burro morbido, impastate ancora un po’ e, per ultimo, incorporate bene il sale.
Continuate ad impastare fino a raggiungere una palla liscia, elastica e ben omogenea.
Con la planetaria ci vorranno circa 10 minuti, a mano un po’ di più, ma potrete evitare la palestra.
Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero tutta notte.
La mattina seguente togliete l’impasto dal frigorifero e lasciatelo acclimatare per circa 1 ora, quindi dividete l’impasto in pezzi da 50g.
Formate le palline, trasferitele su una teglia coperta con carta da forno e lasciatele lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.
Infornate i panini a 180°, nel forno caldo, per circa 20 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

IMG_9193 IMG_9197 IMG_9200 IMG_9203 IMG_9208 IMG_9213 IMG_9221Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo

Ti potrebbero piacere anche questi

4 commenti

lazyfish73 4 Marzo 2015 - 7:59

Che carini!E le foto sono davvero stupende <3

Reply
Col Cavolo 4 Marzo 2015 - 17:06

Ma grazie mille!
Sono contenta che ti piacciano 🙂
E benvenuta!

Reply
Monica 4 Marzo 2015 - 18:05

Spettacolo questi paninozzi! Scambio un panino per un vasetto di tiramisù che dici?
Vedi, io sono come la maestra rompipalle che ti sprona…ma se questi sono i risultti ben venga!!!

Reply
Col Cavolo 6 Marzo 2015 - 12:06

Ce la posso fare eh!
Sono ancora in tempo per un vasetto di tiramisù? 😉

Reply

Lascia un commento