Home » Pasta fresca senza glutine fatta in casa
Pasta fresca senza glutine fatta in casa

Pasta fresca senza glutine fatta in casa

by Col Cavolo

La pasta fresca senza glutine si prepara in casa ed è facile, veloce e molto versatile

La pasta fresca senza glutine a mio avviso non dovrebbe mancare in un’alimentazione sglutinata.
Perchè dai, a chi non piace un piatto di spaghetti al pomodoro?
O ancora i tortelli ripieni, con il ripeno preferito.

E poi trovo l’azione così romantica da essere irrinunciabile, soprattutto nei giorni di lentezza, quando ci si dedica alla cucina, al mangiare in compagnia, a preparare manicaretti che sfogline di tutta l’Emilia levateve proprio.

Ho provato qualche tempo fa a preparare per l’appunto la pasta fresca senza glutine pensando di iniziare dalle cose facili.
Ovvero ho utilizzato il mix per pasta, pane e pizza.
E in più ho seguito la ricetta per la pasta fresca scritta sulla confezione.
Risultato?
Una ciofeca.

Allora ho fatto una di quelle cose che con il senza glutine non bisognerebbe mai fare: andare a sentimento.
E invece forse ho ricevuto la famosissima “botta di culo” perchè la mia pasta fresca è uscita una meraviglia!
Ci ho fatto i ravioli e pure le tagliatelle e insomma, si è stesa in modo impeccabile, non si è rotta formando i tortelli e in cottura, in entrambi i casi, è rimasta perfetta!

L’unica accortezza però è quella di utilizzare la farina di riso per stendere l’impasto (che io ho steso con la mia macchina per la pasta, del cuore ever) perchè permette di asciugare l’impasto leggermente senza però essere assorbita dall’impasto stesso, quindi senza cambiarne la consistenza.

Per quanto riguarda la cottura poi affidatevi agli stessi tempi della pasta fresca normale.
Tutto ovviamente dipenderà dallo spessore della vostra pasta, ma tenetela controllata in cottura per non farla stracuocere.

Fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta e soprattutto che tipo di pasta fresca farete.
Se poi ne farete una ripiena scrivetemi qui sotto con cosa l’avete farcita!

Pasta fresca senza glutine fatta in casa

Pasta fresca senza glutine fatta in casa

La pasta fresca senza glutine si prepara in casa ed è facile, veloce e molto versatile La pasta fresca senza glutine a mio avviso non dovrebbe mancare in un’alimentazione sglutinata.… basi Pasta fresca senza glutine fatta in casa European Stampa la ricetta
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 265g di mix per pasta (io Lidl)
  • 120g di uova (2 medie)
  • 2g di sale fino
  • 50g di acqua
  • 15g di olio evo
  • farina di riso per stendere la pasta

PREPARAZIONE

Formate una fontana con la farina senza glutine, quindi al centro mettete le uova, il sale, l'acqua e l'olio e iniziate a mescolare con una forchetta, quindi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendi la pasta in base al formato che preferisci aiutandoti con una spolverata di farina di riso in modo da non farla restare attaccata al matterello o alla macchina per la pasta.

NOTE

Si può congelare senza problemi una volta pronta.

Pasta fresca senza glutine fatta in casa

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento