fbpx
Home » Pasta frolla senza glutine pronta all’uso

Pasta frolla senza glutine pronta all’uso

by Col Cavolo

La pasta frolla senza glutine si prepara in pochi minuti ed è subito pronta all’uso

Sabato scorso sono partita con l’idea di preparare una crostata da regalare.
Poi ho deciso di provare il mix di farine senza glutine che avevo comprato tempo fa.
E così sono nate due crostate, una classica e una senza glutine.
Ma la verità è che ne è nata pure una terza con la ricotta, ma quella ve la mostrerò più avanti.

Ho provato ad utilizzare la ricetta della pasta frolla, aggiustando le consistenze e trovando il modo per utilizzarla subito.
Ce l’ho fatta.
Quindi ve la propongo.

Ovviamente va benissimo sia per una torta che per dei biscotti.
Che la frolla sia con voi.

Pasta frolla senza glutine pronta all'uso

Stampa la ricetta
Portate: 500g circa Tempo di preparazione:

INGREDIENTI

  • 125g di burro a cubetti
  • 110g di zucchero semolato
  • 300g di mix di farine senza glutine
  • 2 uova medie
  • 1 presa di sale

PREPARAZIONE

In un robot da cucina mettete il burro con lo zucchero e frullate a pulsione.

Unite le uova, la farina ed il sale e continuate a frullare a pulsione fino ad avere un impasto abbastanza omogeneo.

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo velocemente con le mani (preferibilmente non calde) fino a renderlo omogeneo.

Utilizzatelo subito

NOTE

In caso non utilizzaste tutto l'impasto, mettetelo in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente oppure in freezer per massimo 6 mesi.

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento

Close