Home » Pasta pesto e pomodorini (senza glutine e proteica)

Pasta pesto e pomodorini (senza glutine e proteica)

by Col Cavolo
pasta pesto e pomodorini

La pasta pesto e pomodorini è uno dei miei piatti estivi preferiti. Naturalmente senza glutine e proteica, è perfetta anche per chi si allena

La pasta pesto e pomodorini rientra nella top 5 dei piatti zero sbatti, tanto buoni e tanto veloci da preparare quando fa caldo.
Calcolando che la pasta cuoce in 6-8 minuti, in meno di 10 minuti potete avere un piatto completo e super gustoso.

Con questo caldo chi ha voglia di stare ore davanti ai fornelli?
E magari serve pure la schiscetta da portare al lavoro o per un pasto mangiato al parco o dopo una lunga passeggiata?
La pasta fredda è sempre il must estivo dal 1200 probabilmente.
E allora smettiamo di preparare mille varianti di pasta fredda fatti con i barattoloni di verdure sott’olio!

Se avete voglia di preparare il pesto poi, siete i migliori.
Io ho utilizzato un pesto bio senza aglio che mi è piaciuto moltissimo, dato che la mia produzione di basilico sul balcone è un po’ limitata e (soprattutto) avevo fretta.

Per aggiungere un tocco di colore e sapore (come se ce ne fosse bisogno, ma l’accostamento in base alla tipologia di germogli è assai interessante), ho lanciato una pioggia di germogli misti prima di servire la pasta e sì, ci stanno benissimo.
Forse escluderei i germogli di soia, un po’ grossi, ma se vi piacciono, non esitate.

Se volete aggiungere anche dei semi, fate centro sicuramente, io non l’ho fatto solo perchè avevo fretta di fotografare, vista la fame.

Naturalmente potete scegliere qualsiasi tipo di pasta di legumi vi piaccia, per avere il giusto apporto proteico.
Infatti ci sta benissimo anche la pasta di lenticchie rosse!

Ma voi, siete del team “pasta fredda con condiriso” oppure muovete qualche dito in più per preparare una pasta fredda buona, completa, ma pure sana?!
Confessate i vostri peccati lasciandomeli nei commenti qui sotto.

pasta pesto e pomodorini

Pasta pesto e pomodorini (senza glutine e proteica)

La pasta pesto e pomodorini è uno dei miei piatti estivi preferiti. Naturalmente senza glutine e proteica, è perfetta anche per chi si allena La pasta pesto e pomodorini rientra… Primi Pasta pesto e pomodorini (senza glutine e proteica) European Stampa la ricetta
Portate: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 160g di pasta di fagioli verdi (io Felicia)
  • 4 cucchiai di pesto
  • 1 manciata di pomodorini
  • germogli misti

PREPARAZIONE

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Scolate la pasta e conditela con il pesto, i pomodorini tagliati a spicchi ed ultimate con una pioggia di germogli misti.

Servite o conservate in frigorifero, con un filo di olio evo, fino a quando dovrà essere servita.

pasta pesto e pomodorini

Supplied by Bowlpros

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento