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Pesto fai da me (non potevo lasciare gli gnocchetti rossi senza un degno condimento)

by Col Cavolo

Essendo rimasti degli gnocchetti in freezer, ho deciso di prepararli per il pranzo di oggi, creando un pesto cremoso.
Ed ecco qui una ricetta velocissima (la potete preparare mentre cuociono gli gnocchi), fresca e gustosa.

 

 

 

 

 

 

 

Senza perderci in chiacchiere elenco gli ingredienti per 4 persone:

10 foglie di salvia
5 foglie di menta
10g di parmigiano grattugiato
30g di ricotta salata grattugiata
30g di noci sgusciate
sale
olio evo

Mettere le noci nel tritatutto e tritarle alla massima potenza. Una volta sbriciolate, aggiungere le foglie di salvia e di menta lavate e asciugate e frullare ancora un po’, quindi aggiungere il grana, la ricotta, un pizzico di sale e un filo d’olio (non esagerate, si può aggiungere successivamente). E ora? frullate! Se il pesto dovesse rimanere asciutto, aggiungete altro olio.

Visto che ormai saranno pronti gli gnocchetti (potete anche fare la pasta, nulla ve lo vieta), scolateli e tenete un cucchiaio di acqua di cottura.

Aggiungete l’acqua di cottura al pesto, mescolate il tutto per renderlo più cremoso, quindi impiattate e mangiate!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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