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Piatto primavera

by Col Cavolo

Il piatto primavera si può servire come piatto unico vegetariano oppure si può portare con sè in una schiscetta al lavoro o a scuola. Completo e gustoso, si può anche mangiare freddo.

La primavera gioca a nascondino.
Con il sole sento il bisogno di piatti primaverili, gustosi, leggeri e completi.
Con il cielo grigio e quasi piovoso, mi viene voglia di un bel piatto caldo.
Perchè non giocare allora con i sapori primaverili e allo stesso tempo con le temperature e le consistenze?
Naturalmente senza perdere di vista il gusto, la parte “healthy” dei piatti e la stagionalità.
Se poi non avete tempo, questo piatto è perfetto.
In caso vi piaccia, potete aggiungere un caprino oppure un tomino scaldato sulla piastra, filante.
Ho già l’acquolina in bocca!

Piatto primavera

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Portate: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:

INGREDIENTI

  • 250g di cereali misti (orzo, faro, grano, etc...)
  • 4 cipollotti
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di olio evo
  • succo di 1/2 limone
  • 1 presa di sale fine
  • 6 rapanelli

PREPARAZIONE

Innanzitutto cuocete i cereali (io utilizzo quelli che cuociono in 10 minuti) in abbondante acqua calda, quindi scolateli e metteteli da parte.
Nel frattempo saltate i rapanelli tagliati a metà in una padella con un filo di olio evo.
In una pentola cuocetele uova fino a darle diventare sode.
Cuocete a vapore i cipollotti per 5 minuti.
Sgusciate le uova e tagliatele a tocchetti.
In un piatto mettete i rapanelli, i cipollotti, i cereali e le uova a tocchetti.
Sbattete in una ciotolina l’olio evo con il succo di limone ed il sale fino ad ottenere una vinaigrette omogenea.
Condite il tutto con la vinaigrette e servite.

piatto primavera

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