Home » Polenta grigliata con verdure saltate: un vero comfort food

Polenta grigliata con verdure saltate: un vero comfort food

by Col Cavolo
Polenta grigliata con verdure saltate

La polenta grigliata diventa un secondo piatto da “comfort food” quando avanza della polenta e non si sa come riciclarla

La polenta grigliata mi è sempre piaciuta, accompagnata da qualsiasi cosa.
La preferisco ovviamente quando fa freddo, come qualche giorno fa, ovviamente, ma è buona anche fredda, il giorno dopo.
La polenta grigliata poi ha quel sapore leggermente abrustolito che mi fa impazzire!

Naturalmente è sia una ricetta del riciclo che una ricetta preparata apposta, magari quando si ha voglia di un piatto che “sa di casa”, ma che non vogliamo ci faccia perdere ore in cucina.
Questa volta per preparare la polenta ho scelto la polenta veloce integrale Valsugana (che non mi paga, sia chiaro, ma che mi è piaciuta davvero e che quindi vi consiglio, poi fate voi) e ne ho preparata una dose per 2 persone.
Mettendola poi a raffreddare in una teglia mi sono usciti circa 10 tocchetti che, a mio parere, sono sufficienti per 4 persone con tanta fame.

Per prepararla ho seguito le istruzioni sulla confezione portando ad ebollizione 630 ml di acqua, quindi l’ho salata, ho versato 160g di farina a pioggia e l’ho fatta cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 8 minuti.
Ho allora versato la polenta in una piccola teglia (scegliete voi la dimensione in base a quanto volete spessa la polenta, per me è stata sufficiente una teglia da 15x20cm) foderata con carta da forno e l’ho lasciata raffreddare completamente prima di procedere con la ricetta.

Se invece avete della polenta avanzata, tagliatela a fette e passate direttamente alla ricetta.

Naturalmente la polenta grigliata con le verdure è perfetta anche da infilare nella schiscetta!
Ricordatevi di seguirmi su instagram (o facebook) e taggare le vostre schiscette con #godsasvetheschiscia così posso ricondividervi e ci aiutiamo a trovare modi sempre più veloci per preparare pasti sani e golosissimi da infilare nella schiscia.

Polenta grigliata con verdure saltate

Polenta grigliata con verdure saltate

La polenta grigliata diventa un secondo piatto da “comfort food” quando avanza della polenta e non si sa come riciclarla La polenta grigliata mi è sempre piaciuta, accompagnata da qualsiasi… Vegetariano - Vegano Polenta grigliata con verdure saltate: un vero comfort food European Stampa la ricetta
Portate: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 8 fette di polenta cotta
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 1 melanzana
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • erbe aromatiche a piacere

PREPARAZIONE

Scaldate bene una bistecchiera e mettete a grigliare le fette di polenta a fiamma bassa.

Nel frattempo tagliate a cubetti le verdure e mettetele in una padella con 2 cucchiai di olio e una spolverata di sale.
A  metà cottura regolate di sale e unite le erbe aromatiche che avete scelto.

Portate a cottura le verdure, aggiungete una spolverata di pepe e servitele insieme alla polenta grigliata caldissima.

NOTE

Potete conservare in frigorifero le porzioni già fatte per un paio di giorni, scaldandole all'occorrenza.

Polenta grigliata con verdure saltate

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento