fbpx
Home » Quadrotti al cioccolato, nocciole e cioccolato bianco. Quasi dei brownies

Quadrotti al cioccolato, nocciole e cioccolato bianco. Quasi dei brownies

by Col Cavolo

IMG_3551

Qui sembra tornato l’autunno.
Non abbiamo fatto in tempo a godere del caldino che il meteo non ci ha pensato due volte.
Accendere il forno non è quindi un problema!
Per la ricetta ho modificato la mia collaudatissima ricetta dei brownies così da riciclare le uova di pasqua avanzate.
Non ditemi che ve le siete mangiate tutte!!
Io ho pensato bene di comprarne altre appena dopo pasqua approfittando degli sconti, quindi mi sa proprio che vi proporrò presto altre ricette “da riciclo”.
Questa torta/quadrotti/chiamatelicomevolete sono perfetti per chi non ama i dolci particolarmente dolci.
Nonostante io abbia utilizzato il cioccolato al latte e unito poi il cioccolato bianco, il sapore tostato delle nocciole piemontesi smorza il tutto.

IMG_3553

Quadrotti al cioccolato, nocciole e cioccolato bianco. Quasi dei brownies

Ingredienti:
90g di cioccolato al latte
35g di cacao amaro
65g di burro
50g di zucchero a velo
2 uova
100g di farina
1 pizzico di sale
50g di nocciole piemontesi
50g di gocce di cioccolato bianco (io Pedon, vista la campionatura!)

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Foderate con carta da forno bagnata una teglia delle dimensioni di 20x20cm.
Sciogliete in un pentolino il cioccolato al latte, il cacao e il burro fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete quindi lo zucchero a velo, mescolate bene e lasciate raffreddare un po’.
Al composto di cioccolato aggiungete le uova, una alla volta, la farina e il sale mescolando energicamente fino a quando l’impasto formerà il classico nastro.
Aggiungete le nocciole spezzettate e metà delle gocce di cioccolato.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate l’impasto nella teglia livellandolo.
Mettete sulla superficie il resto delle gocce di cioccolato ed infornate per 20/25 minuti, fino a quando il centro del dolce sarà leggermente umido (fate la prova stuzzicadenti).
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servirlo.
Potete spolverizzarlo con zucchero a velo.

IMG_3554 IMG_3556 IMG_3557 IMG_3558 IMG_3549

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo

Ti potrebbero piacere anche questi

4 commenti

Avatar
Monica 29 Aprile 2014 - 9:37

Avendo vinto un uovo di pasqua da ben 10 kg anche io mi sto lanciando con tantissime ricette col cioccolato al latte, quindi prenderò pure questa da aggiungere a quelle da fare nelle prossime settimane, grazie per l’idea (del resto, chi resiste ad un brownie o simili???)!

Reply
Avatar
colkitchenphotos 29 Aprile 2014 - 10:05

DIECICHILI?! Ommamma!
Che fortuna che hai avuto!!
Fammi sapere poi se ti piacciono 🙂
Grazie a te per essere passata!

Reply
Avatar
giulia 29 Aprile 2014 - 22:13

buoni! da rifare subito…un abbraccio!

Reply
Avatar
colkitchenphotos 30 Aprile 2014 - 7:57

Uno tira l’altro 🙂
Un abbraccio!

Reply

Lascia un commento

Close