Home » Ricette di halloween: le polpette mummia (di carne o veg)

Ricette di halloween: le polpette mummia (di carne o veg)

by Col Cavolo
Ricette di halloween: le polpette mummia (di carne o veg)

Tra le ricette di halloween vi propongo delle semplicissime (e bellissime) polpette mummia, sia in versione classica che veggy

Ecco la seconda preparazione per le ricette di halloween.
Le polpette-mummia si preparano in 30 minuti in totale e sono perfette per tutti perchè ve le propongo sia con il macinato di tacchino, che in versione veggy con le lenticchie.

Poi diciamolo: chi non ama le polpette?
Sono tra quei piatti amati da grandi e piccini e che sono in grado di accontentare sempre tutti.
Anche il frigorifero, in realtà, quando piange perchè è mezzo vuoto.
Si possono poi aromatizzare a piacere, quindi sono davvero un gioco da ragazzi!

Io ho preferito, per accorciare i tempi, utilizzare della pasta sfoglia già pronta, ma se avete tempo potete anche cimentarvi nella ricetta della pasta sfoglia fatta in casa.

Ricette di halloween: le polpette mummia (di carne o veg)

Ricette di halloween: le polpette mummia (di carne o veg)

Tra le ricette di halloween vi propongo delle semplicissime (e bellissime) polpette mummia, sia in versione classica che veggy Ecco la seconda preparazione per le ricette di halloween. Le polpette-mummia… Secondi Ricette di halloween: le polpette mummia (di carne o veg) European Stampa la ricetta
Portate: 12 pezzi Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • - per le polpette di carne:
  • 300g di carne macinata (io di tacchino)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di sale con erbe miste
  • 1/2 rotolo di pasta sfoglia
  • - per le polpette veggy:
  • 1 confezione di lenticchie sgocciolate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di pomodorini secchi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE

Preparate le polpette di carne mescolando tutti gli ingredienti tranne la pasta sfoglia.
Con un porzionatore per gelato prelevate la quantità di impasto e fatela rotolare tra le mani per formare le polpette, quindi mettetele su una teglia foderata con carta da forno.

Ricavate delle striscie sottili di pasta sfoglia e arrotolatele attorno alle polpette per simulare le fasciature delle mummie.

Preparate le polpette veggy mettendo tutti gli ingredienti (tranne la pasta sfoglia) in un frullatore.
Con un porzionatre per gelato ricavate le polpette che posizionerete sulla teglia accanto a quelle di carne.

Ricavate delle striscie sottili di pasta sfoglia e arrotolatele attorno alle polpette, come avete fatto per quelle di carne.

Infornate tutto per 20 minuti a 180° nel forno caldo o finché lasfoglia sarà dorata.

Vi lascio anche il video per vedere tutta la preparazione passo passo.
Ricordatevi di iscrivervi al canale se non l’avete già fatto (perchè mi farebbe piacere assai) e lasciare un pollice in su sotto al video se vi è piaciuto!
E poi ovviamente taggatemi in ogni dove, qualora rifaceste le polpette mummia così potrò ricondividere la foto (o il video o la story).

E voi cos’avete di in mente di preparare per halloween?
Fatemelo sapere qui sotto!

Ricette di halloween: le polpette mummia (di carne o veg)

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento