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Risotto con nasello, sedano e fichi

by Col Cavolo

Benvenuto autunno!
Ah no, benvenuto settembre, con un paio di giorni di ritardo.
Ieri sera ho rinunciato alla sessione di running per via della pioggia.
Lo so, non si fa.
Alla fine, quando saremmo dovute uscire, è spuntato il sole e tutto il cielo nero si è aperto.
Fatto sta che ormai mi ero messa ai fornelli e, visto che ultimamente mi manca l’ispirazione, ho colto l’occasione per preparare un piatto strano, ma davvero buono.
Non avrei mai pensato di abbinare il nasello al sedano ed ai fichi.
C’è anche da dire che se l’abbinamento non fosse arrivato dalle pagine de La Cucina Italiana, non so se mi sarei buttata a capofitto.
Ovviamente non avevo in casa il vialone nano, il merluzzo e lo scalogno, ma li ho sostituiti tutti e il risultato è stato eccezionale.
Ora potete smettere di storcere il naso, correte in cucina piuttosto!

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Risotto con nasello, sedano e fichi

Ingredienti per 2 persone:
150g di nasello in tranci (io surgelato)
1 costa di sedano
20g di cipolla di tropea
80ml di vino bianco
150ml di acqua
180g di riso carnaroli
40g di burro
2 fichi neri
sale
pepe

Preparazione:
In una casseruola mettete la costa di sedano tagliata a dadini (tranne mezzo cucchiaino per la decorazione), la cipolla tritata, il nasello in tranci e coprite con vino bianco e acqua.
Chiudete la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per 20 minuti.
In caso dovesse asciugarsi l’acqua di cottura, aggiungetene altra.
Spegnete il fuoco, togliete il nasello e mettetelo in un piatto, coperto per mantenerlo caldo.
Tostate in una padella senza grassi il riso, quindi unitelo al brodetto di cottura del pesce e accendete il fuoco a fiamma media.
Cuocete il riso per 15 minuti aggiungendo acqua quando necessario e salate per regolare la sapidità.
Pelate i fichi e tagliateli a dadini.
Mantecate il risotto con il burro, aggiungete il pesce a pezzi e mescolate bene.
Distribuite il risotto nei piatti, aggiungete il sedano a dadini, i cubetti di fichi e finite con una grattugiata di pepe.
Servite subito.

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo.

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2 commenti

Monica 4 Settembre 2015 - 14:28

Mmmm mi ispira un sacco questo abbinamento!! e poi il colore dei fichi fa risaltare il tutto e me lo mangerei senza nemmeno ricordare che non sono una fan del risotto!!
Per la corsa sei scusata, e poi detto da me che è mesi che dovrei cominciare a correre…non faccio testo!

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Col Cavolo 9 Settembre 2015 - 11:14

Ehm, ecco.
I fichi dovevano essere di più, solo che erano troppo buoni 😀
Dai dai dai alleniamoci in contemporanea tenendoci aggiornate su whatsapp XD

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