Home » Scones senza glutine alle fragole e cioccolato

Scones senza glutine alle fragole e cioccolato

by Col Cavolo
Scones senza glutine alle fragole e cioccolato

Gli scones senza glutine alle fragole e cioccolato si preparano sporcando una sola ciotola e non servono nemmeno le fruste

Gli scones senza glutine sono stati la mia merenda di oggi.
Devo andare in palestra alle 17.30 e devo pure ripigliarmi dopo 2 giorni di febbre, quindi alle 15.30 uno scone è quello che ci voleva.
Naturalmente privi di glutine e lattosio, sono poco dolci, ma perfetti per abituare il nostro palato al “poco zuccherato”.
(Che in casa mia il “poco zuccherato” sia un battaglia persa, non è nemmeno da specificare.)

Io ho approfittato delle fragole profumatissime trovate al supermercato per creare dei dolcini super buoni, umidi dove serve e che siano perfetti anche per la colazione.

Se seguite un’alimentazione vegana sostituite l’uovo con 1 “uovo” di semi di lino (ovvero un cucchiaio di semi di lino macinati uniti a 3 cucchiai di acqua tiepida).

Solitamente gli scones si servono senza nulla nell’impasto perchè vengono farciti al momento con una sorta di burro e marmellata che da noi diventa burro a tutti gli effetti.
Oppure salati con formaggio spalmabile, salmone ed erba cipollina magari.

Questi oltre ad essere già farciti, sono anche comodi da infilare in borsa, sia per i più piccini a merenda, magari al parco (se si aprisse la stagione), ma anche per i più grandi, quando si ha voglia di un dolcetto o di una merenda buona, ma allo stesso tempo sana o, perchè no, a colazione.

Se non avete le fragole in casa potete usare i mirtilli, i lamponi o le more, o ancora le albicocche o le pesche.
In inverno vanno benissimo le mele e le pere ovviamente.

Naturalmente si può sostituire anche la farina, magari utilizzandone una naturalmente senza glutine, come quella di grano saraceno, perdendo però un po’ della caratteristica “rustica” di questi scones.

Vi piace l’idea?
Sono perfetti anche per il brunch o il pic nic!

Scones senza glutine alle fragole e cioccolato

Scones senza glutine alle fragole e cioccolato

Gli scones senza glutine alle fragole e cioccolato si preparano sporcando una sola ciotola e non servono nemmeno le fruste Gli scones senza glutine sono stati la mia merenda di… Dolci Scones senza glutine alle fragole e cioccolato European Stampa la ricetta
Portate: 12 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 330g di farina di grano saraceno
  • 8g di lievito per dolci
  • 50g di zucchero semolato
  • 1 presa di sale
  • 80g di olio di cocco
  • 30g di mandorle a lamelle
  • 80g di gocce cioccolato (veg)
  • 230g di fragole a tocchetti piccoli
  • 145ml di latte di riso
  • 1 uovo

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 200°.

In una ciotola mettete la farina di grano saraceno, il lievito per dolci, lo zucchero ed il sale.

All'interno mettete l'olio di cocco (se solido, impastate con una forchetta per spezzettarlo).

Unite quindi le fragole, le mandorle ed il cioccolato e mescolate bene.

Per ultimi aggiungete il latte di riso e l'uovo e mescolate bene tutto con un cucchiaio per amalgamare il composto.

Stendete l'impasto su un foglio di carta da forno formando un disco di circa 25 cm, quindi dividetelo in 12 spicchi separandoli leggermente tra loro (con attenzione).

Infornate per 25 minuti, quindi sfornate gli scones e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

NOTE

Si possono congelare una volta pronti e scongelare la sera prima, saranno come appena fatti.

Scones senza glutine alle fragole e cioccolato Scones senza glutine alle fragole e cioccolato Scones senza glutine alle fragole e cioccolato

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento