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Snickers gelato veg & raw

by Col Cavolo

I gelati migliori mai fatti.
Mi capita spesso di trovarmi con ricette veg (ma soprattutto raw) piuttosto immangiabili, soprattutto quando si parla di dolci.
Ma quando ho trovato questi snickers, ho fatto dei piccoli gridolini di gioia.
Già in foto promettevano bene!
E infatti, così è stato.
La vera verità è che può sembrare una preparazione lunga e con mille ingredienti, ma non fatevi ingannare dalla lista. Ne bastano pochi e un frullatore potente.
Il gioco è fatto.
State attenti però, uno tira l’altro.

Snickers gelato veg & raw

I gelati migliori mai fatti. Mi capita spesso di trovarmi con ricette veg (ma soprattutto raw) piuttosto immangiabili, soprattutto quando si parla di dolci. Ma quando ho trovato questi snickers,… Dolci Snickers gelato veg & raw European Stampa la ricetta
Portate: 15 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • - base
  • 150g di anacardi (messi in ammollo per 4-6 ore)
  • 80ml di panna di cocco
  • 60ml di olio di cocco liquido
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 80g di farina di mandorle
  • - caramello
  • 280g di datteri senza nocciolo
  • 140g di burro di mandorle
  • 80ml di panna di cocco
  • 125g di olio di cocco liquido
  • 1/2 cucchiaino di sale fine
  • 210g di arachidi tostate, non salate
  • - copertura
  • 300g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

per la base
Foderate una teglia da 20x20cm con carta da forno e mettetela da parte.
In un frullatore potente frullate tutti gli ingredienti per la base tranne la farina di mandorle, ottenendo una crema liscia e senza grumi.
Quindi aggiungete la farina di mandorle e frullate nuovamente per mescolare il tutto.
Versate il composto nella teglia livellandolo con una spatola e mettetelo in freezer per 1 ora.
Nel frattempo mettete in acqua fredda i datteri per il caramello.

per il caramello
Frullate i datteri con il resto degli ingredienti, tranne le arachidi.
Dovrete ottenere una crema omogenea.
Versate metà del composto sulla base congelata, quindi tutte le noccioline pressandole leggermente con una spatola, ed infine il resto del composto.
Congelate il tutto per un'ora e mezza.

per completare
Togliete dal freezer il gelato e tagliatelo in 15 barrette e rimettetele in freezer mentre preparate la copertura.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde.
Togliete le barrette dal freezer e copritele di cioccolato, quindi rimettetele in freezer per circa 20 minuti.
Servite gli snickers gelato dopo averli lasciati 5 minuti fuori dal freezer.

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Ricetta riadattata da ourholistickitchen.com

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