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Spezzatino di maiale a bassa temperatura

by Col Cavolo

Lo spezzatino di maiale cotto a bassa temperatura rimane morbido, succoso e metterà d’accordo tutti. Cucinato nella crock-pot, ma con le indicazioni per cuocerlo in modo tradizionale

In realtà non so se si tratti proprio di uno spezzatino.
Ok, non so catalogarlo.

Ma posso dirvi che il risultato è eccezionale.
No, non perchè l’ho fatto io, ma perchè mia mamma odia la carne e vi dico solo che l’ha mangiato a cena e poi a pranzo il giorno dopo.

Quindi fidatevi, è buono!

Io l’ho cotto con la Crock-pot, ma se non l’avete, sotto vi lascio le indicazioni per farlo senza.

Spezzatino di maiale a bassa temperatura

Lo spezzatino di maiale cotto a bassa temperatura rimane morbido, succoso e metterà d’accordo tutti. Cucinato nella crock-pot, ma con le indicazioni per cuocerlo in modo tradizionale In realtà non… Secondi Spezzatino di maiale a bassa temperatura European Stampa la ricetta
Portate: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 750g di lonza di maiale
  • 35g di farina bianca
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cipolla piccola
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano piccole
  • 125ml di vino rosso (io ho usato un Barbera)
  • 300ml di brodo di carne tiepido (possibilmente fatto in casa)
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 2 patate medie
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Tagliate la lonza a cubetti di circa 2-3cm, quindi infarinatela bene (io ho messo la farina e poi la lonza in un sacchetto per alimenti, l'ho chiuso e shackerato, un po' come si fa col pandoro).

In una padella versate l'olio e fate saltare i cubetti per circa 5 minuti in modo da sigillarli bene all'esterno.
Tritate finemente la cipolla (gli occhialini da piscina o la maschera da sub sono perfetti per non piangere) e mettetela da parte.

Tagliate a metà nel senso della lunghezza le carote e poi a fette e mettete da parte anche loro.
Tritate il sedano e mettetelo da parte.

Nella Crock-pot aggiungete la lonza, quindi la cipolla, le carote, il sedano, il vino, il brodo e la paprika, poi regolate di sale e pepe.
Mescolate in modo da distribuire tutti gli ingredienti, quindi mettete il coperchio e impostate la temperatura su "high".

Lasciate cuocere il tutto per circa 5 ore, mescolando di tanto in tanto.
Pelate e tagliate a tocchetti le patate, quindi aggiungetele alla lonza e continuate la cottura per un'altra ora o fino a quando le patate saranno cotte.

Spegnete la crock-pot e servite!

NOTE

Se non avete la crock-pot non disperate! Potete cuocere il tutto coperto per circa 2 ore a fuoco basso, facendo attenzione al liquido che dovrà sempre essere presente nella pentola.

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