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Tarte con crema alla panna e pere

by Col Cavolo

IMG_2108Finalmente è arrivato il weekend.

Dopo 4 giorni di corso marketing, non voluto, duramente affrontato al grido di “wow!”, la lezione di prova del corso di tessuti aerei, le ossa che scricchiolano, i muscoli che fanno fatica a reagire pure nel momento in cui devo vestirmi o recuperare il tostapane per la colazione, oggi mi prendo una giornata di stop.
Questo tempo poi mi lascia uscire con le gambe al sole che ancora riesce a scaldare.
Non abbandonerei mai questa temperatura!
Sono stata assente questa settimana, ora sapete perchè, ma sono pronta a ripartire a mille da lunedì, in cui non ci sará il classico “lunedì lievitato”, ma una ricetta speciale, una piccola parte di un progetto di squadra.
Vi auguro un sereno weekend!

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Tarte con crema alla panna e pere

Ingredienti:
per la base:
250g di farina 0
125g di burro freddo
110g di zucchero semolato
1 uovo + 1 tuorlo

per la crema alla panna:
2 uova medie
100g di zucchero semolato
125ml di panna fresca
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
7g di amido di mais
2 pere williams mature

Preparazione:
Accendete il forno a 180°, quindi preparate la frolla.
Su un piano di lavoro mettete la farina a fontana, aggiungete il burro a pezzi, lo zucchero e le uova (una intera ed un tuorlo) ed impastate velocemente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate lo stampo per la tarte e stendete la frolla dello spessore di 2mm, infarinando leggermente il piano di lavoro ed il mattarello.
Adagiate la frolla nello stampo facendola aderire bene e togliete la pasta in eccesso.
Dopo aver bucherellato la base con una forchetta, coprite l’interno della tarte con un foglio di carta da forno, riempitelo con i fagioli (o le palline di ceramica fatte apposta) quindi infornate per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la crema alla panna.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero finchè il volume sarà raddoppiato e risulterà chiaro e spumoso.
Aggiungete la panna fresca, la vaniglia e l’amido di mais e sbattete il tutto per qualche minuto.
Sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a fette sottili.
Togliete la base dal forno, eliminate i fagioli e la carta da forno, quindi riempite la frolla con la crema appena ottenuta e adagiate (delicatamente!) le fettine di pera.
Infornate per altri 25 minuti.
In caso la crema dovesse scurirsi velocemente, coprite la tarte con un foglio di alluminio.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la tarte prima di servirla.

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo.

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