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Tartufi al cacao healthy (senza burro e panna)

by Col Cavolo
tartufi al cacao

I tartufi al cacao sono preparati senza burro e panna e sono perfetti per soddisfare la voglia di dolce, anche per chi non tollera il lattosio o segue una dieta vegana

I tartufi al cacao hanno perso clamorosamente contro gli english muffin che ho pubblicato l’altro giorno.
Dico clamorosamente perchè ero davvero fermamente convinta vincessero a mani basse i tartufi al cacao.
E ciò ha destabilizzato le mie convinzioni di blogger.

Mi trovo spesso a pensare a cosa pubblicare per te che leggi, cosa vorresti trovare sul blog, quali sono i tuoi gusti, se segui una dieta particolare o mangi di tutto, se preferisci il cibo sano e poco elaborato o ti interessi ben poco, basta mangiare in fretta.
Puntavo ai tartufi al cacao per ritirare su questo spazio un po’ malcagato (si può dire “malcagato” sul web, vero?) e invece no. Buco nell’acqua.

Però sono convinta che siano veramente così buoni da meritarsi un post tutto loro.
Si preparano con pochi ingredienti, i burri di frutta secca si possono sostituire in base ai gusti e se ne può utilizzare anche uno soltanto, invece di dividere la quantità in due tipologie.
Ci vogliono pochisismi minuti per realizzare l’impasto, quindi si mette in frigorifero e, una volta solidificato, si fanno le palline e si ri-cacciano in frigorifero.

Si conservano per un paio di settimane, ma durano e di meno e porca vacca se sono buoni.

Se poi vuoi mettere al centro una nocciola, se volete coprirli con granella di nocciole, pistacchi, anacardi, cioccolato bianco, cocco o quello che hai in casa, nessuno te lo vieta, anzi!
Io per ora rimango sul semplice e anzi, ti dirò che tra le due coperture che ho fatto, quella al cacao amaro è quella che preferisco in assoluto.

Se nel frattempo hai voglia di farmi sapere quali ricette vorresti trovare in questo blog, mi farebbe molto piacere.
Puoi lasciarmi un commento qui, su facebook o su instagram, lo leggerò molto volentieri!

tartufi al cacao

Tartufi al cacao healthy (senza burro e panna)

I tartufi al cacao sono preparati senza burro e panna e sono perfetti per soddisfare la voglia di dolce, anche per chi non tollera il lattosio o segue una dieta… Dolci Tartufi al cacao healthy (senza burro e panna) European Stampa la ricetta
Portate: 30 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 70g di burro di mandorle
  • 120g di burro di nocciole
  • 20g di olio di cocco
  • 120g di panna di cocco*
  • 60g di zucchero di cocco (o canna)
  • 110g di cacao amaro

PREPARAZIONE

In un pentolino mettete il burro di mandorle, il burro di nocciole, l'olio di cocco e trasferite sul fuoco (a fiamma bassa) senza portarlo ad ebollizione, fino a sciogliere l'olio di cocco completamente.

Togliete dal fuoco e trasferite tutto in una ciotola.
Unite per il primo lo zucchero, in modo da scioglerlo bene con il calore, quindi la panna di cocco e il cacao e mescolate con una frusta.

Trasferite il composto in frigorifero per 2 ore.

Prelevate un cucchiaino di composto e formate una pallina con le mani. Proseguite fino a terminare l'impasto.

Passate i tartufi nel cacao amaro e conservateli in frigorifero per circa 15 giorni.

NOTE

* solo la parte densa del latte di cocco in lattina

tartufi al cacao tartufi al cacao

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