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Tenerina al cioccolato bianco

Tenerina al cioccolato bianco: morbida e golosa

by Col Cavolo

La tenerina al cioccolato bianco è facilissima da preparare ed è un dolce davvero goloso

La tenerina al cioccolato bianco in realtà nasce per una necessità: dare degna sepoltura alle tavolette di cioccolato bianco che stazionano da troppo tempo in dispensa.
Che poi perchè siano lì, così tante, resta ancora un mistero visto che in casa non mangiamo mai il cioccolato bianco.
Ma tant’è.

Il problema poi è che non piacendomi, non so nemmeno come utilizzarlo, se non per fare dei simpatici decori tipo la morte nera di Star Wars.

La cosa più facile però è stato inserirlo in una torta e quindi perchè non buttarsi in una golosissima tenerina?
Non ho trovato ovviamente nessuna ricetta che mi piacesse nell’internet, quindi ho fatto di testa mia.
Ecco, ho solo seguito i tempi di cottura di una ricetta, ma erano palesemente sbagliati (maledetto il clero. So di non guardare un tot di siti, ma poi ci ricasco) e quindi mi si è cotta un po’ troppo attorno.
Merito anche della teglia orrenda che ho usato.
Però nella ricetta vi metto i tempi di cottura corretti.
Anche perchè non posso rifare la torta visto che non ho abbastanza cioccolato bianco e che di sicuro non andrò a comprare apposta per rifare una torta che sarà destinata ai vicini di casa.

Detto ciò, secondo me la tenerina al cioccolato bianco è perfetta servita con un gelato al limone, oppure al lampone o ai frutti di bosco, o ancora con i lamponi freschi o una salsa acidula di frutti di bosco o ancora con la polpa del passion fruit.
O perchè no, con del gelato al caffè o una crema di caffè amara.

Per tutto il resto affidatevi alla fantasia!

Se vi è piaciuta e la rifarete, mi raccomando taggatemi perchè voglio vedere il risultato finale!

Tenerina al cioccolato bianco

Tenerina al cioccolato bianco

La tenerina al cioccolato bianco è facilissima da preparare ed è un dolce davvero goloso La tenerina al cioccolato bianco in realtà nasce per una necessità: dare degna sepoltura alle… Dolci Tenerina al cioccolato bianco: morbida e golosa European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 300g di cioccolato bianco
  • 200g di burro
  • 4 uova
  • 100g di zucchero
  • 85g di farina 00

PREPARAZIONE

In una ciotola resistente al calore sciogliete il cioccolato bianco a bangomaria, quindi unite il burro e mescolate bene finché si sarà sciolto tutto, quindi lasciate intiepidire.

Accendete il forno a 180°.

A parte dividete le uova in 2 ciotole.
Unite 50g di zucchero agli albumi e 50g di zucchero ai tuorli.

Montate benissimo gli albumi con lo zucchero e mettete da parte.
Montate benissimo anche i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, quindi unite il composto di cioccolato bianco e mescolate con le fruste.

Unite gli albumi mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'alto.

Per ulima aggiungete la farina continuando a mescolare con il cucchiaio per non smontare il tutto.

Trasferite l'impasto in una tortiera da 24cm (se è a cerniera foderatela con la carta forno) ed infornate per 25 minuti.
Se vi piace più soda e meno fondente continuate la cottura per altri 5 minuti.

Se dovesse scurirsi in superficie coprite con un foglio di alluminio.

Fate raffreddare completamente prima di servire.

NOTE

Si conserva per 3-4 giorni ben coperta, a temperatura ambiente.

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