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Torta al cioccolato con crema al cioccolato bianco

by Col Cavolo
torta al cioccolato con crema al cioccolato bianco

La torta al cioccolato con crema al cioccolato bianco è una torta golosa e soffice perfetta per occasioni speciali

Io sono in Germania e, al momento, l’unica cosa di cui non dovrei parlare è il cibo.
Ne sto mangiando a vagonate.
Che poi il problema è che qui il cibo è buono, i prezzi sono abbordabili, ma la pesantezza delle preparazioni, nonostante il freddo, si fa sentire decisamente.

Prima di partire però ho preparato questa tortina (sì, perchè è da 20cm di diametro, mica per altro) che è scomparsa in un batter d’occhio.
Soffice, senza l’aggiunta di burro e, all’occorrenza pure senza lattosio.
Io ho utilzzato i latticini delattosati ed ecco, ne ho mangiate 2 fettone giganti.

Se non sapete ancora che preparare per accogliere il nuovo anno direi che lei è perfetta.
Insostituibile.

Per ora vi lascio la ricetta, poi però non dimenticatevi di seguire le mie giornate mangerecce su instagram.

torta al cioccolato con crema al cioccolato bianco

Torta al cioccolato con crema al cioccolato bianco

La torta al cioccolato con crema al cioccolato bianco è una torta golosa e soffice perfetta per occasioni speciali Io sono in Germania e, al momento, l’unica cosa di cui… Dolci Torta al cioccolato con crema al cioccolato bianco European Stampa la ricetta
Portate: 10 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • - per la torta:
  • 200g di farina bianca
  • 280g di zucchero
  • 75g di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 225ml di caffè senza zucchero
  • 225ml di latticello (o latte con 1 cucchiaino di succo di limone)
  • 100ml di olio di semi delicato
  • - per la crema al cioccolato bianco:
  • 250g mascarpone
  • 50g zucchero a velo
  • 100g cioccolato bianco

PREPARAZIONE

Inanzitutto preparate la base della torta.
Accendete il forno a 180° e ungete leggermente 2 tortiere da 20 cm.

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il cacao amaro, il bicarbonato, il lievito per dolci ed il sale e mettete da parte.

In un'altra mescolate bene le uova con il caffè, il latticello e l'olio di semi, quindi incorporate gli ingredienti secchi utilizzando una frusta.
Dividete l'impasto nelle due toriere e mettetele in forno caldo per 35 minuti (o finchè il centro risulterà cotto, facendo la prova stuzzicadenti).

Togliete le torte dal forno e lasciatele raffreddare completamtente.

Preparate la crema al cioccolato bianco montanto il mascarpone con lo zucchero a velo.
A parte sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, quindi unitelo al mascarpone e montate ancora per poco.
Ottenuta una crema soffice, mettetela su un piano della torta, coprendo la superficie, quindi sovrapponete tutto con la seconda torta e finite di decorare con la crema rimasta.

Cospargete, se vi piacciono, la superficie della crema con gli zuccherini colorati.
Servite.

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2 commenti

vitaincasa il lato rosa 30 Dicembre 2018 - 10:32

Bellissima questa torta! Mi appunto subito la ricetta! Non ho due stampi da 20 cm. Pensi possa venire bene cotta in un’unico stampo da 24 e poi tagliata a metà per la farcitura?
Tempo fa anch’io ho pubblicato una ricetta di torta nera con crema bianca… versione più bassa però! 😉 Ti lascio il link se ti va di dare un’occhiata: https://vitaincasa.com/2015/11/19/torta-nera-alla-crema-bianca/
Con l’occasione, tanti auguri di buon anno nuovo!!! 🙂

Reply
Col Cavolo 30 Dicembre 2018 - 19:25

Ciao! Sì, secondo me può venire bene anche così! Anche perché è molto semplice da tagliare tanti auguri di buon anno nuovo anche a te!

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