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Torta al lime (e zucchine)

by Col Cavolo

La torta al lime è prepatata con zucchine che donano umidità e morbidezza all’impasto, senza alterare il sapore. Un ottimo modo per far mangiare le verdure ai più piccoli

Avete presente quando vi parte “l’infornata violenta”?
Quando siete davanti al pc, sono le 23.30 passate e vedete su instagram stories una ragazza che ha in forno la torta per la colazione del giorno dopo.
E improvvisamente volete avete anche voi la colazione per il giorno successivo.

Ecco.

In quel preciso istante parte l’infornata violenta, tirate su le maniche e vi mettete all’opera.

A me è successa esattamente questa cosa.
Stavo guardando stories, ho visto un plumcake in forno e ho deciso fosse arrivato il momento di preparare la torta al lime.
Naturalmente ho recuperato una ricetta che avevo salvato da un po’, l’ho modificata in base agli ingredienti che avevo in quel momento e sbam. In forno.
Anche perchè, è vero che c’è un supermercato aperto 24h, ma chi ha voglia di uscire alle 23.30 per comprare gli ingredienti per la torta?

Torta al lime (e zucchine)

La torta al lime è prepatata con zucchine che donano umidità e morbidezza all’impasto, senza alterare il sapore. Un ottimo modo per far mangiare le verdure ai più piccoli Avete… Dolci Torta al lime (e zucchine) European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 250g di burro morbido
  • 250g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 lime
  • 80g di farina di mandorle
  • 200g di zucchine
  • 220g di farina 0
  • 6g di lievito per dolci
  • 30ml di latte (io senza attosio)

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a mescolare con una frusta elettrica.

Spremete entrambi i lime e grattugiate la scorza di uno solo, quindi aggiungeteli al composto precedente.
Aggiungete anche la farina di mandorle ed amalgamate.

Grattugiate le zucchine e strizzatele bene. Unitele al composto insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolate bene il tutto con la frusta elettrica.

Imburrate leggermente una teglia (io due: una da plumcake e una piccola ciambella da 18cm) e versate il composto.

Infornate per 45 minuti circa (fate la prova stuzzicadenti!), quindi sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare la torta e lasciarla raffreddare completamente.

NOTE

La torta si conserva qualche giorno in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti.

Torta al lime (e zucchine) Torta al lime (e zucchine)

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4 commenti

vitaincasa il lato rosa 11 Ottobre 2017 - 16:40

La torta è bellissima e mi incuriosisce molto!
Il supermercato aperto 24h invece mi fa un quasi rabbrividire!

Reply
Col Cavolo 17 Ottobre 2017 - 10:39

La torta sa sorprendere 🙂 Grazie!
Sì, effettivamente un supermercato 24h qui è totalmente inutile.
Non è nel nostro uso comune, non ce n’era bisogno e non ce ne sarà mai bisogno.

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Monica Della Ragione 16 Ottobre 2017 - 14:50

Bellissimo sito e bellissime foto. Ricetta da provare sicuramente. Io di solito preparo la torta di limoni seguendo questa ricetta http://cucina.allweb360.com/torta-al-limone/

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Col Cavolo 17 Ottobre 2017 - 10:39

Grazie mille Monica!
Proverò sicuramente la ricetta alla quale ti affidi 🙂
Un abbraccio

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