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Torta alla zucca e crema al cacao (con pigne di cioccolato)

by Col Cavolo

La torta alla zucca è farcita con una crema al cacao e decorata con pigne di cioccolato. Una torta autunnale molto scenografica, ma semplice da preparare

La tanto attesa torta alla zucca comparsa su Facebook un paio di giorni fa è finalmente riuscita ad approdare sul blog.
La verità è questa:
venerdì mattina ero a casa dal lavoro perchè nel pomeriggio/sera (e ieri tutto il giorno) sarei stata a Milano per un corso di Web Marketing.
Tra l’altro, super interessante, vorrei aggiungere.
Ho sfornato 3 tipi di biscotti e questa torta, ma il tempo non bastava per pubblicarla e mi dispiaceva molto.
(Ho comunque messo l’anteprima su Fb per farvi vedere che no, non ero morta.)
Adesso però la smetto con i miei sproloqui, correte in cucina perchè, giurin giurello, questa torta alla zucca non la dimenticherete facilmente!
Buona domenica!

Torta alla zucca e crema al cacao (con pigne di cioccolato)

La torta alla zucca è farcita con una crema al cacao e decorata con pigne di cioccolato. Una torta autunnale molto scenografica, ma semplice da preparare La tanto attesa torta… Dolci Torta alla zucca e crema al cacao (con pigne di cioccolato) European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • - per le pigne:
  • 170g di cioccolato fondente
  • 132g di latte condensato
  • 20g di burro
  • 1 presa di sale
  • 30g di cioccolato fondente per attaccare le mandorle
  • mandorle a lamelle
  • - per la torta:
  • 105g di burro morbido
  • 150g di zucchero semolato
  • 70g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 2 uova medie
  • 220g di purea di zucca
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 195g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 di bicarbonato
  • - per la crema al cacao:
  • 200g di formaggio cremoso
  • 15g di zucchero a velo
  • 25g di cacao amaro

PREPARAZIONE

Innanzitutto preparate le pigne perché dovranno riposare.
In una ciotola mettete il cioccolato fondente, il latte condensato, il burro e la presa di sale e fate sciogliere tutto a bagnomaria.
Mescolate bene gli ingredienti per amalgamarli, quindi lasciate riposare il composto a temperatura ambiente per 2 ore.

Nel frattempo preparate la torta.
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola iniziate a montare il burro con lo zucchero semolato e quello di canna.
Quando il composto sarà spumoso, unite il sale, le uova, la zucca e l'estratto di vaniglia, quindi mescolate un po' prima di aggiungere la farina, il lievito e il bicarbonato.
Mescolate il composto per renderlo omogeneo e senza grumi.

Foderate con carta da forno l'interno di una teglia (con cerniera, meglio) da 18cm, quindi versate il composto ed infornate per circa 45 minuti (fate la prova stecchino e tenete controllata la cottura, ogni forno è diverso).
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.

Finite di preparare le pigne.
Prendete il composto di cioccolato e, con le mani bagnate, formate delle palline (circa 1 cucchiaio abbondante di impasto o mezza pallina -se usate il porzionatore del gelato- per ogni pigna) ed allungatele leggermente a forma di uovo.
Fate sciogliere a bagnomaria i 30g di cioccolato fondente e, con molta pazienza, incollate le lamelle di mandorle, una ad una.
Lasciate riposare le pigne in frigorifero.

Una volta fredda la torta, tagliatela a metà formando due strati (se c'è bisogno livellate anche la superficie) e mettetela da parte.
In una ciotola montate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo ed il cacao, quindi farcite il primo strato di torta e coprite con il secondo strato.

Spolverizzate la torta alla zucca con il cacao amaro e finite con le pigne e dei rametti di rosmarino.
Servite!

NOTE

Se non finite subito la torta, conservatela un paio di giorni in frigorifero, togliendola 20 minuti prima di servirla. L'idea della torta di zucca con le pigne arriva da pinterest, poi ho scelto la base e la crema al cacao.

torta alla zucca  torta alla zuccaSe rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

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2 commenti

Monica 10 Novembre 2015 - 16:14

Ho scoperto da poco l’abbinamento tra cioccolato e zucca e non ne farei più a meno. Questa dolcezza è super in tutto: nella presentazione e decorazione, nei sapori e soprattutto nell’alternanza dei gusti.
Brava bravisssssima <3

Reply
Col Cavolo 16 Novembre 2015 - 10:29

Zucca e cioccolato is the new black *_*
Grazie tesorino mio <3

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