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Torta di zucca e ricotta

by Col Cavolo

La torta di zucca e ricotta è un dolce soffice, umido e adatto alla stagione autunnale, quando le zucche raggiungono la perfetta maturazione

Lo so, dovevo pubblicare la ricetta sabato, dopo averla messa su stories e assaggiata.
Il problema è che ne ho assaggiata una fetta, poi un’altra ancora e si è fatto tardi.
Ieri sono stata fuori tutto il giorno e niente.

A proposito!
Avete visto su stories cos’ho fatto ieri?
Sono andata al Parco delle Fucine e Ferrate di Casto perchè c’era la cronoscalata sulla scala.
Circa 40 metri, ma ce l’ho fatta!
Sono troppo soddisfatta, anche perchè era la mia prima volta e ho fatto il record delle donne.
Una soddisfazione!
Ah, c’è da dire che ho gareggiato dopo aver mangiato lo spiedo, quindi la difficoltà si alzava notevolmente.
La sera invece, sempre a Casto, sono andata a provare a tirare al piattello.
Ho preso un solo piattello su 3, ma mi sono divertita anche lì e, di sicuro, voglio riprovare!

Quindi ora lo sapete, sono scusata, però non voglio lasciarvi senza torta perchè è davvero buona e semplice da preparare.
Io ho colto l’occasione quando ho pulito una zucca intera e l’ho divisa in 3 porzioni.
Con una ho preparato la purea semplicemente facendo cuocere la zucca a vapore (ma va bene anche in forno) e da lì è nata l’idea della torta.
Ora vi lascio alla ricetta, perchè dovete provarla assolutamente!

Torta di zucca e ricotta

La torta di zucca e ricotta è un dolce soffice, umido e adatto alla stagione autunnale, quando le zucche raggiungono la perfetta maturazione Lo so, dovevo pubblicare la ricetta sabato,… Dolci Torta di zucca e ricotta European Stampa la ricetta
Portate: 10 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5
( 2 voto/i )

INGREDIENTI

  • 300g di farina 0
  • 8g di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 280g di purea di zucca
  • 180g di zucchero
  • 140g di burro fuso freddo
  • 2 uova
  • 450g di ricotta
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 150g di zucchero
  • 30g di farina 0
  • 2 uova

PREPARAZIONE

Innanzitutto accendete il forno a 160°.

In una ciotola mettete la farina, il lievito, il sale e la purea di zucca ed iniziate a mescolare con una frusta elettrica.
Aggiungete quindi lo zucchero, il burro fuso e le uova e continuate a mescolare finché otterrete un impasto soffice ed omogeneo.

Ungete uno stampo da 24cm e versate l'impasto.

A parte, sempre utilizzando le fruste elettriche, mescolate la ricotta con la vaniglia, lo zucchero, la farina e le uova, fino ad ottenere una crema omogenea.

Versate la crema di ricotta sulla torta ed infornate per 50 minuti nel forno caldo.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di sformarla.

Cospargetela con zucchero a velo prima di servirla.

NOTE

Si conserva soffice un paio di giorni, meglio in frigorifero.

torta di zucca e ricotta torta di zucca e ricotta

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1 commento

tizi 20 Settembre 2017 - 9:29

complimenti per i tuoi successi sportivi! quelli li lascio soltanto a te, che non posso dire di essere altrettanto atletica… la ricetta di questa torta invece me la rubo volentieri, sembra ottima, bella soffice e umida al punto giusto! un abbraccio e buona giornata 🙂

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