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Torta alle mandorle speziata con mascarpone

by Col Cavolo

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Buon sabato!
Arrivo di corsa per lasciarvi la ricetta di una torta perfetta per queste feste.
Un impasto morbido, umido e saporito grazie alle mandorle e arrotondato dalla presenza delle spezie che rende il tutto ancora più profumato.
La crema al mascarpone arricchisce la torta.
Se volete, potrete anche preparare le torte in versione mini, ma state attenti perchè una tira l’altra!
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Torta alle mandorle speziata con mascarpone

Ingredienti:
170g di burro morbido
200g di zucchero semolato
4 uova medie
30ml di panna fresca
30g di miele (io di girasole)
125g di farina di mandorle
85g di farina 0
1/4 cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1/4 di cucchiaino di zenzero
marzapane
zucchero semolato
colorante verde in gel
250g di mascarpone
2 cucchiai di miele

Preparazione:
In una ciotola sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete quindi le uova una alla volta ed incorporate anche la panna ed il miele.
Per ultimi aggiungete la farina di mandorle e quella bianca.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate l’impasto nello stampo imburrato (io uno stampo da ciambella da 10cm e 12 mini muffin).
Cuocete la torta per circa 40 minuti (i mini muffin 25 minuti circa) e fate la prova cottura con uno stuzzicadenti.
Quando la torta è pronta, lasciatela riposare 5 minuti prima di sformarla.
Mentre la torta raffredda completamente preparate gli alberi.
Formate dei coni modellando il marzapane e mettete da parte.
Colorate lo zucchero semolato aggiungendo del colorante in gel (poco alla volta) quindi rotolateci i coni di marzapane.
Lasciateli asciugare all’aria.
Quando la torta è fredda preparate la crema al mascarpone.
Con una frusta mescolate il mascarpone con il miele fino ad ottenere una crema soffice.
Con una spatola o un cucchiaio cospargete la crema al mascarpone sulla superficie della torta (o dei mini muffin) e completate con gli alberi di marzapane.
Servite subito.

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2 commenti

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pia 12 Dicembre 2015 - 19:10

proprio quello che volevo…un’idea nuova per usare la farina di mandorle!

Reply
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Col Cavolo 14 Dicembre 2015 - 12:55

E poi però fammi sapere se ti è piaciuta <3

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