Home » Torta di mele soffice (con 1kg di mele)

Torta di mele soffice (con 1kg di mele)

by Col Cavolo
torta di mele soffice con un chilo di mele

La torta di mele soffice si prepara con 1 kg di mele e poco impasto. Rimane umida e golosissima per giorni!

Se mi seguite da un po’, lo sapete: non amo la torta di mele.
Ogni volta che ne preparo una diversa credo di aver trovato la ricetta definitiva, ma la volta successiva, la nuova ricetta spodesta la vecchia e così via.

Se mi seguite da un po’ sapete anche che probabilmente non amo la torta di mele perchè solitamente è quel dolce classico che preparano le nonne per la merenda dei nipoti.
Ecco, la mia ha sempre usato il preparato “9 torte” cameo per farla: uno scempio.

Che poi mi sono sempre chiesta come facesse ad andare bene per 9 tipoligie di torte completamente diverse (perchè la crostata non ha lo stesso impasto della torta di mele, della margherita o di chissà che).
E la risposta è presto data: per la crostata fa schifo, per quella di mele, pure.
Non è che io sia contro a questi mix, per carità!
Però è proprio il senso che manca nelle “9 torte”.

Questa torta di mele soffice arriva da Iaia e, in realtà mi è venuta voglia di provarla dopo aver visto la stessa versione fatta da Ally.
Se vi piacciono le torte molto umide, fa sicuramente per voi.
Avendo tantissime mele e pochissimo impasto rimane davvero soffice e bagnata, perfetta, secondo me, per la merenda insieme ad un infuso bollente, magari speziato per chiudere il cerchio di aromi perfetto.

Ovviamente prima di servirla potete spolverizzarla con dello zucchero a velo, ma va benissimo dello zucchero a velo mescolato ad un pizzico di cannella così da rendere perfetta la torta.
Ah, dimenticavo! Io ho utilzzato le mele Renetta ed essendo molto dolci, per me la torta è risultata leggermente troppo dolce.
Se preferite un dolce meno dolce (scusate il gioco di parole) scegliete un’altra varietà di mele, oppure diminuite lo zucchero.
Ma se siete invece della fazione “più dolce per tutti”, allora potete utilizzarne 10/15g in più, senza sensi di colpa.

p.s. rispetto alla versione di Iaia, io ho sostituito il latte con quello di riso ed ho eliminato il burro.

torta di mele soffice con un chilo di mele

Torta di mele soffice (con 1kg di mele)

La torta di mele soffice si prepara con 1 kg di mele e poco impasto. Rimane umida e golosissima per giorni! Se mi seguite da un po’, lo sapete: non… Dolci Torta di mele soffice (con 1kg di mele) European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • Un chilo di mele sbucciate e tagliate sottilmente
  • 3 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • 160 grammi di farina 00
  • 3 cucchiai di latte (io di riso)
  • 8g di lievito per dolci
  • cannella in polvere (io mix per i gingerbread)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola molto capiente mettete le mele tagliate molto sottili (io ho utilizzato la mandolina).

A parte sbattete le uova con 100g di zucchero, quindi unite la farina, il latte, le spezie ed il lievito per ottenere una pastella.

Versate la pastella sulle mele e mescolate con un cucchiaio, schiacciando leggermente per uniformare bene il tutto.

Versate l'impasto in una teglia (io ne ho utilizzata una rettangolare "da lasagne per 6 persone") e cospargete la superficie con i 2 cucchiai di zucchero di canna.

Infornate nel forno caldo per un’ora o fino a quando lo stuzzicadenti infilato nel centro della torta uscirà pulito.

NOTE

Si conserva come appena fatta per circa 4 giorni.

torta di mele soffice con un chilo di mele

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento