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Torta integrale alle pere (senza burro)

by Col Cavolo

La torta integrale alle pere è un dolce da credenza ottimo da preparare a inizio settimana per poter avere, per qualche giorno, la colazione pronta.

Buon lunedì!
La mia settimana è iniziata nel modo più travagliato possibile.
Ieri sera fortunatamente però ho sfornato una torta da colazione che riuscirà a mettermi in pace col mondo!
Non avevo molti ingredienti in casa e uno era pure in scadenza…
Quale modo migliore per dargli una degna sepoltura, se non in un dolce soffice, gustoso e senza burro?
Non avendo la frutta fresca poi (mannaggia!) ho inserito quella essiccata e devo dire che ha dato un risultato ottimo.
Avete 5 minuti di tempo per l’impasto?
Allora leggete il procedimento e prendete le ciotole!

Torta integrale alle pere Torta integrale alle pere

Torta integrale alle pere

Ingredienti:
3 uova
170g di zucchero di canna
180ml di panna fresca
170g di farina integrale
5g di lievito per dolci
1 presa di sale fine
100g di pere essiccate
2 cucchiai di mandorle a lamelle

Preparazione:
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero di canna, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e triplicato.
A parte montate la panna fresca.
Aggiungete il composto secco (farina, lievito e sale) poco alla volta, mescolando con un mestolo per non smontare l’impasto.
Unite anche la panna e mescolate delicatamente.
Ungete e infarinate una teglia da plumcake (o foderatela con carta da forno), quindi versate metà dell’impasto, poi le pere essiccate, il resto dell’impasto e cospargete la superficie con le mandorle a lamelle.
Infornate nel forno caldo a 180° per 45 minuti (vale sempre la prova stuzzicadenti.
Se la superficie dovesse scurirsi in fretta, coprite con carta da forno.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla.
Si conserva qualche giorno in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti.

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