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Torta polenta al limone

by Col Cavolo

La torta polenta al limone è un dolce umido, un po’ compatto, ma che si scioglie in bocca. Si conserva per qualche giorno come appena fatta

Lo so, non dovevo pubblicare questa torta, ma un’insalata che andrà online nei prossimi giorni.
Ma tanto voi non conoscete il mio calendario editoriale e quindi potevo anche non dirvelo.

Volevo tenere la foto per gli auguri di Natale, poi però ecco, è così buona che non posso tenere la ricetta segreta.
Quindi ve la lascio, perchè solo così ce ne potremo scofanare 27 teglie insieme.
Se no che gusto c’è?

La consistenza sarà più particolare se userete una classica farina per polenta.
Sarà invece meno granulosa se utilizzerete il mais fioretto e ancor meno granulosa se userete il mais fumetto, ma lo so, vi sto dicendo delle banalità.
Soprattutto se siete dei nordici polentoni come me.

Quindi, ciancio alle bande (giuro, dopo le feste torno in me), andate in cucina e accendete il forno che bisogna preparare la merenda!

Torta polenta al limone

La torta polenta al limone è un dolce umido, un po’ compatto, ma che si scioglie in bocca. Si conserva per qualche giorno come appena fatta Lo so, non dovevo… Dolci Torta polenta al limone European Stampa la ricetta
Portate: 10 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 2 albumi
  • 55g di olio evo
  • 30g di burro sciolto, freddo
  • 125g di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 150g di farina per polenta (io bramata)
  • 95g di farina 0
  • 6g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 200g di zucchero

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola sbattete le uova con gli albumi e lo zucchero finchè avranno raddoppiato il volume.
Unite quindi l'olio, il burro, lo yogurt e il succo del limone, quindi amalgamate bene il tutto.

Aggiungete tutti gli ingredienti secchi al composto e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versate l'impasto in una teglia foderata con carta da forno e lasciate cuocere per 40 minuti (o finchè uno stuzzicadenti infilato nel centro della torta uscirà pulito).

Sfornate la torta polenta e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla.

NOTE

Decorate con zucchero a velo e pinetti finti per una versione natalizia.

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