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Torta salata con zucchine e fiori di zucca

by Col Cavolo

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Ho così tante ricette in archivio (da qualche giorno eh, non mesi!) che non so più nemmeno da che parte girarmi.
Il problema però è che l’80% delle ricette è dolce.
Non so resistere e non so cosa farci.
Vado in palestra apposta.
No?!
Oggi poi ho preparato la seconda ricetta per l’MTC, ma di quella vi parlerò prossimamente.
Non troppo in là perchè per il 28 è fissata la scadenza.
La torta salata che vi propongo oggi è frutto di una quintalata di fiori di zucca arrivati dritti dritti dall’orto di mio zio.
(La prima torta salata, causa pasta brisè home made fallita, si è bruciata. Anzi, si sono bruciati i fiori. Quasi caramellati.)
L’ho preparata per l’ultimo weekend di mare disponibile e, leggera com’è, è stata perfetta per il viaggio.
Ma non perdiamoci in chiacchiere.
Accendete il forno!
Ah, tra le cose più odiose da fare in cucina, su uno dei tre gradini del podio metterei “togliere il pistillo senza sventrare i fiori”.

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Torta salata con zucchine e fiori di zucca

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
300g di zucchine
12/15 fiori di zucca
2 uova
3 cucchiai di latte
25g di pecorino grattugiato
olio evo
sale
pepe

Preparazione:
Innanzitutto accendete il forno a 180° e srotolate la pasta sfoglia mettendola in una teglia.
Tagliate le zucchine a cubetti e fatele saltare in una padella con 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe.
Dopo 5 minuti spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare leggermente.
Nel frattempo pulite bene i fiori di zucca togliendo il pistillo, facendo attenzione a non romperli, e asciugandoli con la carta assorbente.
In una ciotola mescolate le zucchine con le 2 uova, il latte, il pecorino e, in caso, aggiustate di sale e pepe.
Mettete sulla superficie i fiori di zucca, disposti come vi piacciono, in modo da coprire la superficie della torta.
Piegate la pasta sfoglia verso il centro della torta creando così il bordo.
Infornate per 30 minuti, fino a quando la torta sarà dorata, la farcitura soda e i fiori di zucca ben cotti.
Sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di servirla.

Note:
Ottima anche “take away” per l’ufficio, la scuola o la merenda.
Buona anche fredda!

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2 commenti

patrizia 24 Settembre 2014 - 19:28

La torta salata con zucchine e fiori è tra le mie preferite!
Ed è vero, è strabuona anche fredda!! Ciao, Patrizia

Reply
colkitchenphotos 24 Settembre 2014 - 21:19

Io adoro le torte salate in genere.
Sono sempre buone, ma quando ti arrivano i fiori di zucca appena raccolti, beh non si può resistere!
Un abbraccio

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