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Torta senza glutine alle pere e ricotta

by Col Cavolo

La torta senza glutine alle pere e ricotta è un dolce morbido e cremoso che si scioglie in bocca

Autunno significa: forno acceso.

Non che io in estate l’abbia tenuto sempre spento, sia chiaro, ma con quel teporino che emana anche con lo sportello chiuso, è un piacere sfornare prelibatezze.

Questa torta senza glutine rimane di una morbidezza e di un’umidità imbarazzanti.
Una fetta tira l’altra e non vorreste mai smettere di mangiarla.
Ma soprattutto non è come quei dolci senza glutine super dolci e che sanno di chimico.
Questa è davvero, davvero buona.

Naturalmente se non avete in casa le pere potete sostituirle con le mele.
Il sapore cambierà, ma verrà comunque una bomba!

Torta senza glutine alle pere e ricotta

La torta senza glutine alle pere e ricotta è un dolce morbido e cremoso che si scioglie in bocca Autunno significa: forno acceso. Non che io in estate l’abbia tenuto… Dolci Torta senza glutine alle pere e ricotta European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 125g di burro
  • 200g di zucchero
  • 3 uova
  • 175g di farina senza glutine
  • 1 presa di sale
  • 250g di ricotta
  • 1 cucchiaino di lievito (baking)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 pere sode

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 200°.

In una ciotola mettete il burro con lo zucchero e montateli con le fruste elettriche.
Aggiungete quindi le uova, una alla volta, incorporandole bene.

Unite poi la farina senza glutine, il sale, la ricotta, il lievito e l'estratto di vaniglia e mescolate.

Nel frattempo grattugiate le pere ed unite anche quelle (senza l'acqua che si forma grattugiandole).

Foderate una teglia a cerniera da 20cm di diametro con carta da forno, versate all'interno l'impasto ed infornate.

Lasciate cuocere la torta per 45 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro della torta uscirà pulito.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare 10 minuti, quindi toglietela dallo stampo per farla raffreddare completamente.

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