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Torta veloce al limone e biscotti

Torta veloce al limone e biscotti (ricetta del riciclo)

by Col Cavolo

La torta veloce al limone e biscotti si prepara in 10 minuti e, dopo il riposo, è pronta per la merenda o come dessert goloso

Appena vista la ricetta della torta veloce al limone e biscotti ho voluto provarla subito.
Si prepara in pochisismi minuti ed è ottima qualora avessimo dei biscotti sbriciolati sul fondo del sacchetto che non mangia nessuno.
In questo periodo poi ci permette di limitare ancora di più gli sprechi e riciclare gli avanzi in modo creativo.

Oltrettuto questa è una ricetta super versatile.
Io infatti l’ho preparata utilizzando dei biscotti senza glutine, in modo da renderla perfetta anche per chi non lo può consumare e, sempre per lo stesso motivo, al posto della farina ho utilizzato della maizena per preparare la crema al limone.

Naturalmente se non avete a casa dei limoni, ma avete delle arance o dei pompelmi potete benissimo utilizzare quelli!
Vi basterà dimezzare le dosi essendo questi agrumi solitamente grandi il doppio rispetto ai limoni.
Se invece avete dei mandarini o delle clementine mantenete le stesse dosi senza problemi.

La base rimarrà molto sbriciolata.
Se volete renderla più compatta vi consiglio di sciogliere un paio di noci di burro o di olio di cocco per amalgamarli ai biscotti (dopo averli sbriciolati completamente) prima di versare la crema e riporre tutto in frigorifero.
La base diventerà così una sorte di “base della cheesecake”. Sempre buona, insomma.

La torta si conserva coperta in frigorifero senza problemi per 3-4 giorni, ma essendo piccola sono certa non avanzerà!

Se non doveste avere uno stampo basso rettangolare, non preoccupatevi, uno stampo da plumcake foderato con carta da forno andrà benissimo.

Ah, dimenticavo!
Questa torta si adatta benissimo anche a chi è alle prime armi in cucina, perchè davvero semplice da preprare.
Farete un figurone!

Se la preparerete, ricordatevi di taggarmi 🙂

Torta veloce al limone e biscotti

Torta veloce al limone e biscotti

La torta veloce al limone e biscotti si prepara in 10 minuti e, dopo il riposo, è pronta per la merenda o come dessert goloso Appena vista la ricetta della… Dolci Torta veloce al limone e biscotti (ricetta del riciclo) European Stampa la ricetta
Portate: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 150g di zucchero
  • 60g di biscotti secchi (io senza glutine)
  • 20g maizena
  • 3-4 limoni
  • 3 uova

PREPARAZIONE

Innanziutto preparate la crema.
Spremete 3 limoni e mezzo per ottenere circa 120ml di succo (se non vi piace il sapore troppo aspro, spremetene 3 per ottenere circa 90ml di succo).

Sbattete le uova con lo zucchero e la maizena per ottenere un composto liscio, quindi unite il succo di limone e versate tutto in un pentolino.
Fate addensare la crema mescolando continuamente per evitare la formazione dei grumi.

Rivestite uno stampo da 20x10cm con carta da forno e utilizzate 50g di biscotti per formare la base. Sbriciolate i restanti per rimepire i buchi tra i biscotti.

Versate quindi la crema sopra ai biscotti ed infornate per 15 minuti a 170° nel forno caldo.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di trasferirla in frigorifero per un'ora.

Decoratela con le fettine di limone tenuto da parte prima di servirla.

Se vi piace, potete spolverarla con un po' di zucchero a velo.

Torta veloce al limone e biscotti

Ricetta riadattata per diventare senza glutine dal sito de La cucina Italiana.

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