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Verdure grigliate spalmabili

by Col Cavolo

Le verdure grigliate spalmabili sono cremose, perfette per essere spalmate sul pane o sui crostini. Ottime per un aperitivo o per completare un piatto

Con questo caldo la voglia di cucinare viene meno.
Soprattutto perchè (almeno qui al nord) il caldo è arrivato improvvisamente.
Appena ho visto su facebook la ricetta di dolcetti&scherzetti l’ho salvata tra i link (benedetto tasto!) sapendo che prestissimo sarebbe tornata utile.

E infatti, eccola.
Complici le verdure arrivate nella cassetta bio che difficilmente riesco a smaltire in purezza o, come nel caso dei peperoni, che uso tassativamente d’inverno per una peperonata con i fiocchi.

Mi sono attaccata alla piastra sul fuoco e via a grigliare come se non ci fosse un domani.
Il risultato è spettacolare, una crema di verdure da mangiare direttamente dal barattolo e perfetta da spalmare su un pane tostato o su una piadina in una sera afosa in cui vorresti far tutto, tranne che metterti ai fornelli.

E poi, cosa importantissima: è sana!
E pure versatile.

Se vi piace il peperoncino, aggiungetelo, mi raccomando.

Verdure grigliate spalmabili

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Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:

INGREDIENTI

  • 1 peperone rosso
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana lunga
  • 8 piccole foglie di basilico
  • 1/3 di cucchiaino di origano
  • 1/3 di cucchiaino di timo
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di semi misti (lino, sesamo, girasole e zucca)
  • il succo di 1/2 limone
  • sale

PREPARAZIONE

Pulite e tagliate a fette sottili tutte le verdure.

Su una griglia bollente cuocetele, una alla volta, lasciando per ultimi i pomodori.
Se faticate a digerire i peperoni, togliete la pelle dopo averli grigliati. Io l’ho lasciata.

In un boccale inserite tutte le verdure grigliate, il basilico, l’olio evo, i semi e iniziate a frullare con un frullatore ad immersione.

Aggiungete il succo di limone e regolate di sale.

Versate la crema nei barattoli ermetici coprendola con un goccio di olio per conservarla meglio.

Conservate la crema di verdure grigliate in frigorifero.

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4 commenti

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Sofia 5 Luglio 2016 - 15:09

che bella idea, grazie! copierò per il pranzo a buffet che ho in settimana 😀

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Col Cavolo 5 Luglio 2016 - 17:39

Poi mi raccomando, fammi sapere se ti è piaciuta!
A presto e grazie!

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Daisy 11 Gennaio 2017 - 1:17

Salve! Per quanto tempo può essere conservata in frigo?

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Col Cavolo 15 Gennaio 2017 - 22:38

Buongiorno Daisy, può conservarle in frigo per 2 settimane aperte, oppure può metterle sotto vuoto e conservarle per circa 2 mesi.

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