Home » Vov: ricetta come (bis)nonna insegna

Vov: ricetta come (bis)nonna insegna

by Col Cavolo

Vov ricetta della bisnonna.
Un liquore a base di uova, per nulla ipocalrico, ma molto buono. Provate a servirlo a fine pasto, magari insieme ad un caffè bollente

*Dlin dlon!*
Vov, ricetta decisamente alcolica. Il post di oggi è vietato ai minori di 16 anni.
Avvisiamo la gentile clientela che continua la saga delle ricette natalizie. Grazie per l’attenzione!

L’anno scorso per Natale (io e mia mamma) abbiamo preparato il liquore al cioccolato. Inutile dire che è stato un super successo.
Quest’anno volevamo preparare un liquore veloce, ma soprattutto buono.

Dopo aver spuntato alcune idee, ci si è illuminata la lampadina e abbiamo ripreso il vov, ricetta della mia bis nonna.
Con un po’ di fatica mia mamma si è fatta tornare in mente la ricetta (eh, ha una certa età pure lei! *si dai ti voglio bene comunque e so che stai leggendo*), abbiamo comprato gli ingredienti mancanti e via con la produzione.
Ne abbiamo preparato solo un litro, ma nei prossimi giorni replicheremo perchè le bottigliette piene sono partite per i vari scambi di regali.

Naturalmente è ottimo da bere così, al naturale, ma provate a degustarlo insieme ai dolci, magari dei biscotti semplici di frolla o insieme ai dolci natalizi, lievitati.

O ancora mettetelo nel caffè come correzione o degustatelo caldo, con una montagna di panna montata.
Vi ricorderà un po’ il cosiddetto bombardino che si beve dopo una bella sciata (l’ultima magari, per non scendere storti nelle successive!) mentre si è in rifugio, fuorni nevica e tu sei al caldo a rigenerarti.

Insomma, che sia liscio o accompagnato, il vov ha sempre il suo perchè!

Dimenticavo, le nonne (e le bis) facevano tutto ad occhio, per quello non trovate le grammature.

vov ricettaTi aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Salva

Ti potrebbero piacere anche questi

4 commenti

cipo67 17 Dicembre 2013 - 15:23

<3

Reply
Gata da Plar 17 Dicembre 2013 - 16:13

posso confermare che questo VOV è celestiale!!!!
stracomplimenti a te e alla mamma!!!! :*)))))

Reply
Emanuele Simonini 3 Novembre 2020 - 22:44

L’ho fatto seguendo la ricetta, bomba! Quanto si può conservare, tenendolo correttamente in frigo?

Reply
Col Cavolo 3 Novembre 2020 - 22:46

Uh ma come sono contenta!!
Può restare in frigorifero senza problemi per 3 mesi.

Reply

Lascia un commento